Лента новостей
Прокурор по делу Кокорина и Мамаева попала в ДТП по пути в суд Общество, 11:35 Что раздражает подростков-покупателей: как сделать сайт, чтобы им угодить Pro, 11:35 Российский 12-летний фигурист выполнил прыжок в пять оборотов Общество, 11:33 Египет продлил режим ЧП в стране на три месяца Общество, 11:22 «Серебряное цунами»: сколько стоит построить дом престарелых Недвижимость, 11:21 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 11:16 Рада приняла закон об исключительности украинского языка Политика, 11:08 Большими силами. Mazda6 2,5T против Toyota Camry 3,5 Авто, 11:06 Банк «Восточный» получил убыток из-за резервов по проблемным активам Финансы, 11:02 Мэрия объяснила превышение уровня сероводорода на юго-востоке Москвы Общество, 11:02 В Москве 16-летняя девушка погибла под поездом на красной ветке метро Общество, 10:55 Синоптики пообещали резкое похолодание в Москве перед праздниками Общество, 10:55 Нарышкин заявил о «кромсании» Венесуэлы западными странами Политика, 10:52 Саммит Путина и Ким Чен Ына продлился три с половиной часа Политика, 10:52
Общество ,  
0 
Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн
Создатель хоррора «Оно живо» и сценарист триллера «Телефонная будка» скончался в возрасте 77 лет
Ларри Коэн (Фото: Paul Buck / EPA)

Режиссер и сценарист Ларри Коэн, принимавший участие в создании целого ряда фильмов ужасов и остросюжетных триллеров, умер в возрасте 77 лет, сообщает издание Hollywood Reporter. По его данным, Коэн умер в Лос-Анджелесе еще 23 марта, однако о его смерти стало известно только сейчас.

Коэн начал работу на телевидении в 1960-х годах и, в частности, принимал участие в создании нескольких эпизодов детективного сериала про лейтенанта Коломбо. В 1970-х Коэн получил известность как создатель фильмов ужасов. Особо популярным стал вышедший в 1974 году хоррор «Оно живо», за которым последовали два сиквела. Коэн был режиссером, сценаристом и продюсером всех трех фильмов. Вслед за «Оно живо» в свет вышли фильмы ужасов «Бог велел мне» и «Q», главным героем которого стал переселившийся в Нью-Йорк ацтекский бог Кетцалькоатль. Всего в качестве режиссера Коэн снял более 20 фильмов.

Режиссерские работы Коэна нередко совмещали в себе признаки классического ужастика и комедии. В качестве сценариста он отметился работами от слэшеров (к примеру, цикл «Маньяк-полицейский») до триллера «Телефонная будка», главную роль в котором сыграл Колин Фаррелл.

«Ларри Коэн был действительно независимой легендой кинематографа. Спасибо тебе, Ларри, за множество по-настоящему вдохновляющих культовых фильмов и образцов жанра, где идеи были куда больше бюджетов», — написал на своей странице в сети Twitter создатель «Зомби по имени Шон» Эдгар Райт.​