Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22 «Новый черный» в ретейле: продажи идут в мессенджеры Pro, 10:19 «Селигдар» решил поделиться доходом с акционерами: стоит ли инвестировать Quote, 10:18 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:18 Обвиняемый в хищениях экс-чиновник Минкультуры попросил убежища в Австрии Общество, 10:16 В Киргизии начался суд над экс-президентом Атамбаевым Политика, 10:08 В Госдуме предложили новые правила раздела имущества супругов Экономика, 10:03 Что такое глэмпинги и почему государство хочет их субсидировать Pro, 10:03 Почему страны БРИКС допускают возможность замены доллара на криптовалюту Крипто, 10:03 Минэкономразвития предложило субсидировать строительство глэмпингов Бизнес, 10:00 Отчим пропавшей в Крыму девочки признался в ее убийстве Общество, 09:59 В Госдуме предложили передать охрану учебных заведений Росгвардии Общество, 09:57
Общество ,  
0 
Водолазы завершили откачку топлива с лайнера Costa Concordia
В ходе работ по ликвидации последствий на борту 17-палубного лайнера Costa Concordia, севшего на риф 13 января 2012г. в Тирренском море у берегов Италии, водолазы откачали более 2000 тонн топлива и нечистот. В четверг, 22 января, спасатели обнаружили тела еще пяти погибших пассажиров судна.
Фото: AP

В настоящий момент подтверждена гибель уже 30 человек, находившихся на борту корабля в момент кораблекрушения, сообщает Би-би-си. Еще двое пассажиров по-прежнему числятся пропавшими без вести.

Напомним, лайнер Costa Concordia сел на риф 13 января 2012г. в районе побережья итальянской провинции Тоскана, недалеко от острова Джильо в Тирренском море. На борту судна находились 4 тыс. 234 человека, в том числе свыше 100 россиян. Никто из граждан РФ не пострадал.

Капитан Сosta Сoncordia Франческо Скеттино был арестован на следующий день после кораблекрушения на основании свидетельств нескольких очевидцев. По их словам, он покинул лайнер еще до завершения эвакуации и отказался вернуться на судно, проигнорировав просьбы береговой охраны. По словам очевидцев, процесс эвакуации не был организован должным образом, а экипаж лайнера не был готов к экстремальным ситуациям.

Ранее итальянские власти сообщали, что на ликвидацию последствий аварии понадобится по меньшей мере год. Ожидается, что откачка топлива позволит избежать экологической катастрофы в акватории, где обитают киты, дельфины и другие представители морской фауны.