Лента новостей
Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк
Таксист пишет книгу откровений пассажиров
Общество, 25 мар 2003, 15:15
0
Таксист пишет книгу откровений пассажиров
Немецкий таксист, записывавший во время поездок свои разговоры с клиентами, планирует написать книгу на основе откровений пассажиров.

Как известно, между таксистом и пассажирами во время пути часто завязываются откровенные и задушевные разговоры. Чего только не наслушается водитель за свою практику! Но пассажир выходит, и разговор уходит в историю, оставляя лишь смутный след в памяти водителя. И вот, чтобы не терять ценнейший материал, один немецкий таксист решил записывать все, что говорят его клиенты во время пути.

По словам таксиста Питера Л., он начал записывать разговоры своих клиентов два года назад. «Когда ко мне садится пассажир, я сразу стараюсь понять, будет ли беседа с ним интересной. Если да, то я включаю магнитофон на запись», - сказал Питер в интервью немецкой газете. Предприимчивый таксист утверждает, что пассажиры были предупреждены о том, что их записывают, надписью на машине, гласящей: «Под аудио наблюдением». Но, судя по разговорам, большинство пассажиров были все же не в курсе. Так, некий адвокат очень бурно высказывает свое мнение об известном немецком политике, называя его «крысой» и «преступником».

«Я планирую назвать книгу «Мой опыт таксиста» или как-нибудь в этом духе», - говорит Питер Л. Но прежде чем попробовать себя в литературном жанре, новоявленному писателю придется походить на специальные курсы – чтобы как можно лучше изложить на бумаге накопленный аудиоматериал.

по материалам Ananova