Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ferrari показала суперкар с самым мощным мотором в своей истории Авто, 18:37 Как фильм помог Lego за полгода увеличить выручку на 12% Pro, 18:26 Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня» Политика, 18:13 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Спорт, 18:12 В промзоне на западе Москвы построят производственный кластер Недвижимость, 18:11 В парижском Диснейленде откроют центр вакцинации от коронавируса Общество, 18:10 СМИ узнали о разработке Роспотребнадзором стратегии «санитарного щита» Общество, 18:04 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Спорт, 17:56 Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple Технологии и медиа, 17:45 Песков не смог вспомнить, пользовался ли Путин прицепом «Скиф» Политика, 17:43 Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40 Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31
Общество ,  
0 

Основателя «Корчмы Тарас Бульба» объявили в межгосударственный розыск

В июле 2020 года Белойвана, подозреваемого в налоговом преступлении, объявили в федеральный розыск. Теперь его будут искать не только в России
Юрий Белойван
Юрий Белойван (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Основателя и владельца сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрия Белойвана объявили в межгосударственный розыск, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Пресненского суда.

«В суд поступило ходатайство следствия об избрании в отношении Белойвана меры пресечения в виде заключения под стражу заочно. Обвиняемый объявлен в федеральный и межгосударственный розыск», — пояснила пресс-секретарь Лела Кокая.

В июле 2020 года Следственный комитет сообщил, что Белойван, подозреваемый в налоговом преступлении, объявлен в федеральный розыск. Объявление в межгосударственный розыск подразумевает расширение территории, на которой Белойвана будут искать, на всю территорию СНГ.

Согласно заключенному в 2010 году договору, утвержденному решением Совета глав государств СНГ, под межгосударственным розыском понимается комплекс оперативно-разыскных, поисковых, информационно-аналитических и иных мероприятий, направленных на обнаружение, задержание и заключение под стражу в целях выдачи или осуществления уголовного преследования лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия или суда и уклоняющихся от отбывания уголовного наказания.

СК подозревает Белойвана в сокрытии 57 млн руб. от налоговых органов. Следователи считают, что в 2014–2015 годах бизнесмен зарегистрировал подконтрольную ему организацию «Лидер К». Когда налоговые органы выставили требования об уплате налога, пени и штрафа ООО «Золотой рассвет», которая контролировала «Корчму Тарас Бульба», Белойван прекратил его деятельность, а рестораны перевел под ООО «Лидер К».

Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием
Фотогалерея 

В феврале 2019 года Белойван признал вину в неуплате налогов на 2 млрд руб. и выразил готовность компенсировать ущерб. В июле того же года Басманный суд Москвы приговорил Белойвана к двум годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима за уклонение от уплаты налогов. Однако уже 5 ноября Преображенский районный суд Москвы освободил Белойвана от дальнейшего отбывания наказания в связи с болезнью.