Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Заболевший коронавирусом в СИЗО «Лефортово» Фургал выздоровел Общество, 06:02 Владимир Путин согласился участвовать в климатическом саммите США Политика, 06:00 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 В Росгидромете назвали сроки потепления в Москве Общество, 05:21 Северный флот провел учения по спасению корабля в Баренцевом море. Видео Политика, 05:00 В парламенте Чехии потребовали компенсацию с России за взрыв в Врбетице Политика, 04:42 В России предложили ввести лимит на потребление электричества Общество, 04:29 Боррель напомнил о поддержке ЕС Украины Политика, 04:12 Шойгу заявил о создании новой дивизии на юге России Политика, 03:45 В Бразилии при посадке разбился самолет Общество, 03:17 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 02:49 Байден назвал справедливым обвинительный вердикт по делу Джорджа Флойда Политика, 02:47 Разработчик назвал число привитых вакциной «Спутник V» Общество, 02:43 К кладбищам Москвы запустили бесплатные автобусы Общество, 02:18
Общество ,  
0 

В Карачаево-Черкесии напали на силовиков с ружьем и ножом

При проверке документов неизвестные выстрелили в одного силовика из ружья и напали на другого с ножом. Нападавшие скрылись, их личности установлены. Один сотрудник правоохранительных органов госпитализирован
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

В Карачаево-Черкесии сотрудники полиции и Росгвардии попытались проверить документы у пассажиров автомобиля «Нива», сидевшие в машине люди в ответ напали на силовиков, говорится в сообщении регионального управления МВД. Двое сотрудников правоохранительных органов ранены.

Машину «Нива», стоявшую на обочине, патруль заметил в районе полуночи. Когда силовики подошли к автомобилю и начали проверять документы, водитель и пассажир начали отвечать матом. «В ходе пресечения правонарушения водитель автомашины нанес ножевое ранение полицейскому, а пассажир автомашины из охотничьего ружья произвел выстрел в сотрудника Росгвардии. После нападения злоумышленники скрылись с места происшествия», — говорится в сообщении.

Пострадавшего сотрудника полиции после оказания первой помощи отпустили домой, сотрудник Росгвардии из-за ранения госпитализирован. Личности нападавших уже удалось установить, ведутся их розыски.

По факту случившегося проводится проверка, сообщили РБК в пресс-службе Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике. Сотруднику оказана необходимая медицинская помощь, добавили там.

В Карачаево-Черкесии произошел взрыв у здания ФСБ
Общество
Фото:Владимир Трефилов / РИА Новости

Ранее, 17 февраля, спецслужбы в Карачаево-Черкесии, Крыму, Краснодарском крае и Ростовской области задержали 19 членов запрещенной в России организации «Ат-Такфир валь-Хиджра». По версии силовиков, задержанные планировали диверсии и теракты на Северном Кавказе. При задержании спецслужбы обнаружили тайник с пулеметом РПК, автоматом АКМ, патронами и самодельными взрывчатками. Среди найденного был также «пояс смертника» с поражающими элементами.