Лента новостей
Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто
Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями»
Общество, 25 фев, 19:05
0
Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями»
Сборная Германии едва не совершила чудо в матче со сборной России в финале хоккейного турнира Олимпиады, но проиграла. Тем не менее немецкие СМИ считают, что из Пхёнчхана немецкие игроки могут уезжать, чувствуя себя победителями
Фото: Wu Zhuang / Global Look Press

Как отмечает Berliner Morgenpost, завоевавшая серебряные медали Олимпиады в Корее сборная Германии по хоккею может покидать Пхёнчхан как победитель. Команда проиграла России в финале со счетом 3:4, но добилась лучшего результата в своей истории, обыграв на пути к решающему матчу сборные Швеции и Канады. До сих пор немцам лишь дважды удавалось добраться до третьего места — в 1932 и 1976 годах.

Глава Минспорта назвал хоккейный финал Олимпиады «валидольным»
Общество

Газета Welt указывает, что от победы над Россией Германию отделили лишь 55 секунд, и глупая ошибка позволила Никите Гусеву сравнять счет на последней минуте третьего периода. Как рассказал главный тренер сборной Марко Штурм, Германия могла добиться одной из величайших побед в истории национального спорта, сравнимого с «бернским чудом» (в 1954 году в финале чемпионата мира по футболу в Берне сборная Западной Германии сенсационно победила считавшуюся неоспоримым фаворитом команду Венгрии).

Победа сборной России по хоккею на Олимпиаде. Фоторепортаж Еще 6 фото
Фотогалерея

По его словам, после пропущенной шайбы в дополнительное время (решающий гол для сборной России забил Кирилл Капризов) все игроки были разочарованы, но уже выстроившись после финальной сирены в центре, поняли, что добились лучшего результата в истории страны.

Российские болельщики, допинг и фигуристки: зарубежные СМИ об Играх-2018
Общество

Bild назвала решающий гол «ударом в сердце». «Наверное, когда мы встретимся через много лет, то будем вспоминать этот матч и обсуждать, могли ли выиграть. Но мы поняли, что можем играть и побеждать», — сказал капитан сборной Германии Марсель Гок.

Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане Еще 11 фото
Фотогалерея

Газета Frankfurter Allgemeine при этом считает маловероятным, что в ближайшие годы сборной Германии удастся добиться такого же успеха. Издание напомнило, что в 2014 году немецкая сборная даже не сумела пробиться на Олимпиаду в Сочи, проиграв квалификационный турнир команде Австрии.

«Так горько. Но так здорово. Мы никогда не получали столько удовольствия от игры нашей сборной», — охарактеризовало матч издание Bild.

Закрытие Олимпиады в Пхёнчхане. Фоторепортаж Еще 20 фото
Фотогалерея