Лента новостей
Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 17:39, Партнерский материал Роман Абрамович снизит долю в «Первом канале» 17:37, Технологии и медиа Трутнев допустил учет специфики Дальнего Востока при пенсионной реформе 17:36, Общество СК рассказал о выживших при жесткой посадке вертолета Ми-2 в Югре 17:33, Общество Рынок США сегодня: решение ОПЕК+ может поддержать рост акций 17:16, Quote Звонок маме: в 2014-м он красил тротуары, а теперь забивает за Бразилию 17:14, Спорт Число ипотечных сделок с начала года выросло на 18% 17:14, Строительство Посторонним флотам предложили запретить заходить в Каспийское море 17:13, Политика Лавров рассказал о плане встретиться с советником Трампа в Москве 17:09, Политика Назначения в администрации президента. Полный список 17:09, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:02, РБК и Сбербанк Адвокат рассказал о сокращении обвинения по делу Роскомнадзора 17:01, Общество В Кремле допустили встречу Путина и советника Трампа 17:00, Политика Два гола в добавленное время принесли Бразилии победу над Коста-Рикой 16:56, Спорт ФОМ вслед за ВЦИОМом зафиксировал снижение рейтингов Путина и Медведева 16:51, Общество Акции АФК «Система» упали на 10% после предложений из США ввести санкции 16:44, Финансы Глава ЛНР прокомментировал приговор «трибунала» Порошенко 16:43, Политика Страны ОПЕК одобрили рост добычи в рамках нефтяной сделки 16:42, Экономика Оскорбивший россиянку аргентинский болельщик извинился 16:41, Общество В Югре упал вертолет Ми-2 16:37, Общество Умер воевавший с ампутированной рукой летчик-испытатель Леонов 16:28, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 16:22, РБК и «Шелл» YouTube ввел платную подписку для увеличения доходов видеоблогеров 16:21, Технологии и медиа Советник Порошенко назвал «психозом» приговор «трибунала» в Луганске 16:21, Политика Диджитал или офлайн: как будут выглядеть торговые центры будущего 16:19, Недвижимость Детский лагерь в Омской области закрыли из-за кишечной инфекции 16:07, Общество Клиенты Coinbase обвинили биржу в мошенничестве 16:06, Крипто Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика
Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями»
Общество, 25 фев, 19:05
0
Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями»
Сборная Германии едва не совершила чудо в матче со сборной России в финале хоккейного турнира Олимпиады, но проиграла. Тем не менее немецкие СМИ считают, что из Пхёнчхана немецкие игроки могут уезжать, чувствуя себя победителями
Фото: Wu Zhuang / Global Look Press

Как отмечает Berliner Morgenpost, завоевавшая серебряные медали Олимпиады в Корее сборная Германии по хоккею может покидать Пхёнчхан как победитель. Команда проиграла России в финале со счетом 3:4, но добилась лучшего результата в своей истории, обыграв на пути к решающему матчу сборные Швеции и Канады. До сих пор немцам лишь дважды удавалось добраться до третьего места — в 1932 и 1976 годах.

Глава Минспорта назвал хоккейный финал Олимпиады «валидольным»
Общество

Газета Welt указывает, что от победы над Россией Германию отделили лишь 55 секунд, и глупая ошибка позволила Никите Гусеву сравнять счет на последней минуте третьего периода. Как рассказал главный тренер сборной Марко Штурм, Германия могла добиться одной из величайших побед в истории национального спорта, сравнимого с «бернским чудом» (в 1954 году в финале чемпионата мира по футболу в Берне сборная Западной Германии сенсационно победила считавшуюся неоспоримым фаворитом команду Венгрии).

Победа сборной России по хоккею на Олимпиаде. Фоторепортаж Еще 6 фото
Фотогалерея

По его словам, после пропущенной шайбы в дополнительное время (решающий гол для сборной России забил Кирилл Капризов) все игроки были разочарованы, но уже выстроившись после финальной сирены в центре, поняли, что добились лучшего результата в истории страны.

Российские болельщики, допинг и фигуристки: зарубежные СМИ об Играх-2018
Общество

Bild назвала решающий гол «ударом в сердце». «Наверное, когда мы встретимся через много лет, то будем вспоминать этот матч и обсуждать, могли ли выиграть. Но мы поняли, что можем играть и побеждать», — сказал капитан сборной Германии Марсель Гок.

Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане Еще 11 фото
Фотогалерея

Газета Frankfurter Allgemeine при этом считает маловероятным, что в ближайшие годы сборной Германии удастся добиться такого же успеха. Издание напомнило, что в 2014 году немецкая сборная даже не сумела пробиться на Олимпиаду в Сочи, проиграв квалификационный турнир команде Австрии.

«Так горько. Но так здорово. Мы никогда не получали столько удовольствия от игры нашей сборной», — охарактеризовало матч издание Bild.

Закрытие Олимпиады в Пхёнчхане. Фоторепортаж Еще 20 фото
Фотогалерея