Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:19, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес
Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями»
Общество, 25 фев, 19:05
0
Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями»
Сборная Германии едва не совершила чудо в матче со сборной России в финале хоккейного турнира Олимпиады, но проиграла. Тем не менее немецкие СМИ считают, что из Пхёнчхана немецкие игроки могут уезжать, чувствуя себя победителями
Фото: Wu Zhuang / Global Look Press

Как отмечает Berliner Morgenpost, завоевавшая серебряные медали Олимпиады в Корее сборная Германии по хоккею может покидать Пхёнчхан как победитель. Команда проиграла России в финале со счетом 3:4, но добилась лучшего результата в своей истории, обыграв на пути к решающему матчу сборные Швеции и Канады. До сих пор немцам лишь дважды удавалось добраться до третьего места — в 1932 и 1976 годах.

Глава Минспорта назвал хоккейный финал Олимпиады «валидольным»
Общество

Газета Welt указывает, что от победы над Россией Германию отделили лишь 55 секунд, и глупая ошибка позволила Никите Гусеву сравнять счет на последней минуте третьего периода. Как рассказал главный тренер сборной Марко Штурм, Германия могла добиться одной из величайших побед в истории национального спорта, сравнимого с «бернским чудом» (в 1954 году в финале чемпионата мира по футболу в Берне сборная Западной Германии сенсационно победила считавшуюся неоспоримым фаворитом команду Венгрии).

Победа сборной России по хоккею на Олимпиаде. Фоторепортаж Еще 6 фото
Фотогалерея

По его словам, после пропущенной шайбы в дополнительное время (решающий гол для сборной России забил Кирилл Капризов) все игроки были разочарованы, но уже выстроившись после финальной сирены в центре, поняли, что добились лучшего результата в истории страны.

Российские болельщики, допинг и фигуристки: зарубежные СМИ об Играх-2018
Общество

Bild назвала решающий гол «ударом в сердце». «Наверное, когда мы встретимся через много лет, то будем вспоминать этот матч и обсуждать, могли ли выиграть. Но мы поняли, что можем играть и побеждать», — сказал капитан сборной Германии Марсель Гок.

Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане Еще 11 фото
Фотогалерея

Газета Frankfurter Allgemeine при этом считает маловероятным, что в ближайшие годы сборной Германии удастся добиться такого же успеха. Издание напомнило, что в 2014 году немецкая сборная даже не сумела пробиться на Олимпиаду в Сочи, проиграв квалификационный турнир команде Австрии.

«Так горько. Но так здорово. Мы никогда не получали столько удовольствия от игры нашей сборной», — охарактеризовало матч издание Bild.

Закрытие Олимпиады в Пхёнчхане. Фоторепортаж Еще 20 фото
Фотогалерея