Лента новостей
Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели при авиаударах Коалиции девяти человек 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21 июн, 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21 июн, 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21 июн, 21:40, Политика
«РИА Новости» сообщило о возможной смене тренера хоккейной сборной России
Зимняя Олимпиада — 2018, 25 фев, 16:37
0
«РИА Новости» сообщило о возможной смене тренера хоккейной сборной России
Сборная России по хоккею в скором времени может сменить главного тренера. Олег Знарок после победы в финале Олимпиады заявил, что не определился со своим будущим
Олег Знарок (Фото: Peter Kneffel / DPA / ТАСС)

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник, у хоккейной сборной России может в скором времени смениться главный тренер. На этот пост сейчас рассматривается кандидатура Ильи Воробьева, возглавлявшего до осени прошлого года клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Металлург» из Магнитогорска.

Победа сборной России по хоккею на Олимпиаде. Фоторепортаж Еще 6 фото
Фотогалерея

При этом об уходе нынешнего наставника сборной Олега Знарка официально не говорилось. Сам тренер на пресс-конференции после финального матча Олимпиады против сборной Германии (выигранного в дополнительное время со счетом 4:3) заявил, что очень устал. «Буду сильно думать, стоит ли оставаться на посту главного тренера сборной России», — сказал он. При этом Знарок обвинил журналистов в том, что они не помогали ему все годы, что он возглавлял национальную команду.

Закрытие Олимпиады в Пхёнчхане. Фоторепортаж Еще 20 фото
Фотогалерея

Олег Знарок возглавил сборную России в марте 2014 года после того, как на Олимпиаде в Сочи национальная команда не сумела выйти в полуфинал турнира, в котором участвовали игроки североамериканской Национальной хоккейной лиги. Уже в мае команда под его руководством выиграла чемпионат мира в Белоруссии, однако в следующие три года золотые медали не завоевывала.

Илья Воробьев три сезона подряд возглавлял магнитогорский «Металлург». Под его руководством команда в 2016 году выиграла главный трофей КХЛ — Кубок Гагарина. На следующий год она заняла второе место, уступив в финальной серии СКА из Санкт-Петербурга, который возглавлял Знарок.

В ноябре прошлого года Воробьев покинул пост главного тренера «Металлурга» на фоне неудачных игр команды в первенстве КХЛ.

Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане Еще 11 фото
Фотогалерея

Российские хоккеисты выиграли золото Олимпиады впервые с 1992 года, когда также играли под олимпийским флагом. Выступая же под российским флагом, наилучшего результата игроки добились в 1998 году, когда вышли в финал Олимпиады в Нагано, но уступили там сборной Чехии.

Сборная России по хоккею впервые за 26 лет выиграла Олимпиаду

Следующим турниром для сборной России по хоккею станет чемпионат мира, который пройдет в Дании с 4 по 20 мая. На предварительной стадии соперниками россиян станут сборные Швеции, Чехии, Швейцарии, Белоруссии, Словакии, Франции и Дании.