Лента новостей
Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27
Общество ,  
0 
Е.Евтушенко: Фильмы В.Мотыля - важные вехи в истории искусства
В четверг в Центральном доме кино в Москве пройдет прощание с легендарным кинорежиссером и народным артистом России Владимиром Мотылем, который ушел из жизни в прошедшее воскресенье.

Начало церемонии запланировано на 12:00 мск. Похоронят режиссера на Востряковском кладбище.

Накануне вечером в эфире радиостанции "Эхо Москвы" известный поэт Евгений Евтушенко прочитал свои стихи, посвященные В.Мотылю. Работы великого режиссера поэт назвал "вехами в истории нашего искусства". Е.Евтушенко также добавил, что фильмы В.Мотыля способны "сделать из обывателей настоящих думающих людей, которые в тяжелый момент, находясь на перекрестке какого-то очень важного жизненного решения, будут выбирать путь, который никак не соседствует с предательством собственной совести и трусостью".

Напомним, что режиссер скончался в одной из московских больниц в возрасте 82 лет. В числе его работ такие известные фильмы, как "Женя, Женечка и Катюша", "Звезда пленительного счастья", "Белое солнце пустыни" и ряд других.

Всего В.Мотыль снял 11 кинолент. Съемки последнего фильма под названием "Багровый цвет снегопада" он закончил в октябре прошлого года. Эта картина стала его последней работой, до выхода фильма на экраны режиссер не дожил.

Владимир Мотыль - лауреат Государственной премии Таджикской ССР имени Рудаки (1964г., за фильм "Дети Памира"), Почетный гражданин города Душанбе (1977г.), Заслуженный деятель Таджикистана (1997г.). Награжден орденом Почета (1996г., за фильм "Белое солнце пустыни"). Является лауреатом Государственной премии России в области литературы и искусства (за фильм "Белое солнце пустыни").

Кинолента о приключениях Федора Сухова, возвращающегося домой с войны, является, согласно опросу, любимым фильмом россиян. Кроме того, просмотр фильма входит в обязательную программу подготовки российских космонавтов.