Лента новостей
Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество
На Багамах откроют подводный пятизвездочный отель
Общество, 25 фев 2005, 14:14
0
На Багамах откроют подводный пятизвездочный отель
Каждый, кто готов выложить 1500 долларов за ночь, в скором времени получит шанс провести ее нос к носу с акулами в подводном отеле. Предприниматель из Флориды собирается открыть уникальную гостиницу "Посейдон" в морских глубинах. Подводный пятизвездочный отель будет возведен в районе Багамского архипелага - поблизости от острова Элеутера.

Гостиница расположится на глубине 15 метров и будет связана с сушей двумя туннелями и эскалатором. При этом гости подводного отеля не будут испытывать неприятностей со здоровьем: давление здесь будет таким же, как и на поверхности. К услугам постояльцев будут: большой ресторан, бар и 20 просторных номеров с прозрачными акриловыми стенами, выходящими на коралловые сады с подсветкой. Постояльцы прямо из своих комнат смогут рассматривать самых разнообразных тропических рыб, тунцов и морских черепах, а если повезет, то и акул.

"Люди, которым хочется испытать что-то особенное, получат здесь такую возможность", - заявил Брюс Джонс, который руководит созданием подводного отеля стоимостью 40 миллионов долларов. В настоящее время в мире существует только одна маленькая подводная гостиница: переоборудованная из морской лаборатории и расположенная в мутноватых водах у побережья Флориды. Но она не сравнится с "Посейдоном", в роскошные номера которого гости смогут легко добраться без всяких аквалангов.

Брюс Джонс, который 17 лет занимался проектированием, переоборудованием и продажей подводных лодок, уверен, что его подводный отель примет первых постояльцев уже в 2006 году, несмотря на то что в прошлом провалилось множество подобных проектов. Его "Посейдону" придется в будущем конкурировать с другой подводной гостиницей на 220 номеров - Hydropolis, строительство которой планируется в Дубае. Владельцы этой гостиницы в обещают, что стоимость номера составит всего около 500 долларов в сутки, но Джонс утверждает, что эта цифра нереальна.

В прошлом году только в Америке более 100 миллионов человек посетили морские аквариумы, и без того огромный, интерес землян к подводному миру все время растет. Так что, возможно, скоро каждый десятый отель в мире будет подводным.

по материалам: AFP