Лента новостей
Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа Глава ЦБ пообещала решить проблему монополии на рынке быстрых платежей 12:40, Финансы Как выглядело «кровавое» лунное затмение 12:39, Фотогалерея  OKEx удалит фьючерсы на Bitcoin Gold: криптовалюта подешевела на 98% 12:38, Крипто Со своим лицом: как вывести новую косметику на массовый рынок 12:30, PRO Карлос Гон пообещал сдать паспорта ради освобождения под залог 12:28, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:27, РБК и Lexus В поликлиниках Петербурга прекратили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным 12:13, Общество ЦБ раскрыл детали реформы пенсионных накоплений 12:00, Экономика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 11:59, РБК и Mitsubishi Outlander ЛДПР предложила сделать электричество бесплатным для населения 11:57, Пресс-релизы Корветы Балтийского флота взяли на сопровождение два эсминца ВМС США 11:55, Политика 18-летний российский хоккеист набрал три очка в матче НХЛ 11:49, Спорт Сотрудники «Аэрофлота» обратились в прокуратуру из-за оскорблений блогера 11:48, Общество Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту» 11:44, Политика Когда продавать Ethereum: цена криптовалюты опустилась на 6% 11:38, Крипто В Пензенской области 44 ребенка заразились кишечной инфекцией в санатории 11:37, Общество ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске 11:23, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:17, РБК и «Билайн» Бизнес
На Багамах откроют подводный пятизвездочный отель
Общество, 25 фев 2005, 14:14
0
На Багамах откроют подводный пятизвездочный отель
Каждый, кто готов выложить 1500 долларов за ночь, в скором времени получит шанс провести ее нос к носу с акулами в подводном отеле. Предприниматель из Флориды собирается открыть уникальную гостиницу "Посейдон" в морских глубинах. Подводный пятизвездочный отель будет возведен в районе Багамского архипелага - поблизости от острова Элеутера.

Гостиница расположится на глубине 15 метров и будет связана с сушей двумя туннелями и эскалатором. При этом гости подводного отеля не будут испытывать неприятностей со здоровьем: давление здесь будет таким же, как и на поверхности. К услугам постояльцев будут: большой ресторан, бар и 20 просторных номеров с прозрачными акриловыми стенами, выходящими на коралловые сады с подсветкой. Постояльцы прямо из своих комнат смогут рассматривать самых разнообразных тропических рыб, тунцов и морских черепах, а если повезет, то и акул.

"Люди, которым хочется испытать что-то особенное, получат здесь такую возможность", - заявил Брюс Джонс, который руководит созданием подводного отеля стоимостью 40 миллионов долларов. В настоящее время в мире существует только одна маленькая подводная гостиница: переоборудованная из морской лаборатории и расположенная в мутноватых водах у побережья Флориды. Но она не сравнится с "Посейдоном", в роскошные номера которого гости смогут легко добраться без всяких аквалангов.

Брюс Джонс, который 17 лет занимался проектированием, переоборудованием и продажей подводных лодок, уверен, что его подводный отель примет первых постояльцев уже в 2006 году, несмотря на то что в прошлом провалилось множество подобных проектов. Его "Посейдону" придется в будущем конкурировать с другой подводной гостиницей на 220 номеров - Hydropolis, строительство которой планируется в Дубае. Владельцы этой гостиницы в обещают, что стоимость номера составит всего около 500 долларов в сутки, но Джонс утверждает, что эта цифра нереальна.

В прошлом году только в Америке более 100 миллионов человек посетили морские аквариумы, и без того огромный, интерес землян к подводному миру все время растет. Так что, возможно, скоро каждый десятый отель в мире будет подводным.

по материалам: AFP