Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 21:16 Reuters узнал о возможном смягчении санкций США против Венесуэлы Политика, 21:06 Синоптик спрогнозировал срок таяния снега в Москве Общество, 21:05 В правящей партии Армении увидели основания для импичмента президента Политика, 20:55 В Астрахани сын бывшего депутата сбил двух пешеходов Общество, 20:37 На «фиолетовой» линии московского метро произошел сбой Общество, 20:11 Губерниев извинился перед Вяльбе Спорт, 19:59 Премьер Чехии сообщил об угрозе убийством ему и его семье Политика, 19:52 «Динамо» поднялось на шестое место после победы над «Ахматом» в матче РПЛ Спорт, 19:43 Bloomberg отнес Россию к «горячим точкам» по росту цен на продукты Экономика, 19:40 Промес заявил о недостаточной самоотдаче «Спартака» в игре с «Рубином» Спорт, 19:18 В «Союзмультфильме» назвали дату прощания с Зуйковым Общество, 19:16 Тихановская спрогнозировала уход Лукашенко весной Политика, 19:11 Вяльбе заявила об отсутствии претензий к Ретивых из-за упущенной победы Спорт, 19:03
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россия отменила запрет на полеты в четыре страны

Россия с 27 января возобновит авиасообщение еще с четырьмя странами — с Вьетнамом, Индией, Финляндией и Катаром. Однако все эти страны пока закрыты для туристов, въезд в них разрешен лишь некоторым категориям иностранцев
Фото: Сергей Коньков / ТАСС
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Правительство сняло запрет на въезд в Россию для граждан еще четырех стран — Финляндии, Вьетнама, Индии и Катара. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Гражданам указанных государств и тем, кто имеет там вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска. Россияне в свою очередь также могут улететь в любую из этих стран», — говорится в документе.

Video

О том, что Россия с 27 января возобновит авиасообщение с Вьетнамом, Индией, Финляндией и Катаром, ранее сообщил оперативный штаб. Речь идет о рейсах из Москвы в Ханой и Доху, а также о рейсах из столицы и Петербурга в Хельсинки.

Россия решила возобновить полеты в четыре страны
Общество
Фото:Javed Dar / Xinhua via ZUMA Wire / ТАСС

В то же время все эти четыре страны пока закрыты для туристов, въезд в них разрешен лишь некоторым категориям иностранцев, напомнила Ассоциация туроператоров России.

  • Попасть в Финляндию можно лишь по учебным или гуманитарным целям. В то же время аэропорт Хельсинки разрешено использовать как транзитный хаб.
  • Во Вьетнам россияне могут въехать по рабочей визе в качестве инвесторов, дипломатов, экспертов, высококвалифицированных рабочих и бизнес-менеджеров.
  • Индия до 31 января полностью прекратила международное авиасообщение за исключением вывозных и гуманитарных рейсов. В страну могут попасть лишь ее граждане, их супруги и дети, а также владельцы паспортов Непала и Бутана. Туристические и электронные визы аннулированы и не выдаются, россиянам лететь транзитом через Индию также нельзя.
  • Аналогичная ситуация и с Катаром. Однако власти страны разрешили въезд дипломатам, иностранным рабочим и обладателям ВНЖ. Россияне также могут использовать аэропорт Дохи как транзитный пункт для полетов на Мальдивы.
Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"