Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль ответил на фразу экс-посла США о поседевших из-за России волосах Политика, 13:42 Медиахолдинг Maer помог «Гонке Легкова» набрать скорость Пресс-релиз, 13:24 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 13:22 Акции «Норникеля» снова подешевели на 5% после подтопления на рудниках Инвестиции, 13:13 Пашинян назвал управляемой ситуацию в Армении Политика, 13:12 Промес прошел медобследование в Москве перед переходом в «Спартак» Спорт, 13:11 Китайская Geely запустила предприятие для выпуска космических спутников Авто, 13:06 Облако в кармане: как стартапу повторить успех Zoom и Airbnb Индустрия 4.0, 13:00  Лыжники Большунов и Устюгов вышли в четвертьфинал ЧМ в спринте Спорт, 12:55 Политический конфликт Пашиняна с военными в Армении. Спецэфир РБК Политика, 12:50 Персональный гид по подаркам: 50 полезных и красивых вещей РБК и Крокус Сити Молл, 12:46 Кремль заявил об отсутствии обсуждений переноса выборов в Госдуму Политика, 12:42 Давний соратник Уоррена Баффета исключил возможность покупки биткоина Крипто, 12:38 Акинфеев заболел перед возобновлением Премьер-лиги Спорт, 12:37
Общество ,  
0 

На нефтехимическом заводе в Уфе произошел взрыв

Причина взрыва пока неизвестна, по неподтвержденным данным он произошел из-за нарушения техники безопасности. На территории завода загорелись два резервуара с продуктами переработки нефти

На газо- и нефтеперерабатывающем завода «Уфаоргсинтез» произошел взрыв и пожар, сообщает ТАСС. Телеканал РЕН ТВ опубликовал видеозапись с камеры наблюдения, которая зафиксировала момент взрыва.

В сообщении МЧС взрыв не упоминается, однако говорится, что загорелись две емкости. При пожаре погиб один человек, еще один пострадал и был госпитализирован, уточнили в МЧС.

«Поступило сообщение о горении двух емкостей на открытой площадке на территории завода ПАО «Уфаоргсинтез». Что горит и площадь уточняется», — сообщили РБК в ГУ МЧС по Башкирии.

Пожару присвоили четвертый номер сложности. На месте работает лаборатория для мониторинга концентрации вредных веществ в окружающем воздухе.

По данным РЕН ТВ, есть пострадавшие.

Представитель предприятия рассказал РБК, что загорелись емкости с нефтепродуктами. «На производственной площадке «Уфаоргсинтез» ведется тушение возгорания двух емкостей с нефтепродуктами. Информация о наличии пострадавших в настоящее время уточняется. Тушение ведут оперативные службы, сил и средств достаточно. На предприятии создан штаб по координации работ по локализации возгорания и выяснению причин произошедшего», — заявил он.

Источник ТАСС в экстренных службах подтвердил, что «перед возгоранием произошел взрыв, по предварительным данным, из-за нарушения техники безопасности». По его словам, загорелись две емкости с метановодородом объемом 25 кубометров, одна из них разрушилась.

Позже в региональном МЧС сообщили, что при 

Предприятие «Уфаоргсинтез» занимается газо- и нефтепереработкой, производит полипропилен, полиэтилен разных марок, фенол, ацетон, альфа-метилстирол, дифенилолпропан и другие продукты нефтехимии.

Ранее 18 января пожар произошел на Уфимском фанерно–плитном комбинате. По данным регионального МЧС, на втором этаже завода загорелась готовая продукция — листы древесноволокнистой плиты на площади 100 кв. м. Рабочие были эвакуированы, никто не пострадал.

К тушению огня тогда привлекли 68 человек и 20 единиц техники.