Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU Спорт, 19:59 РБК Pro: как магазины дьюти-фри выживают в мире без путешествий Pro, 19:59 CNN узнал о сроках санкций США против России из-за дела Навального Политика, 19:54 Филолог, психиатр и музыкальные критики — о новом альбоме Земфиры Стиль, 19:48 В Англии на стене бывшей тюрьмы появилось граффити в стиле Бэнкси Технологии и медиа, 19:35 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Спорт, 19:12 Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью Стиль, 19:10 В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета Авто, 18:59 Пашинян допустил возврат Армении к полупрезидентской форме правления Политика, 18:45 В Европе выбрали лучшие автомобили 2021 года Авто, 18:45 Апелляционный суд признал законной национализацию БСК Бизнес, 18:35 Митинги сторонников и противников Пашиняна в Ереване. Прямая трансляция Политика, 18:23 Российский сноубордист Логинов стал трехкратным чемпионом мира Спорт, 18:18 Пашинян попросил у народа Армении прощения за свои ошибки Политика, 18:17
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минобрнауки допустило возврат вузов с удаленки «в ближайшее время»

Дистанционное обучение было вынужденной мерой и сейчас в министерстве планируют проверить полученные в этот период знания, сообщил министр
Фото: Zuma / ТАСС
Фото: Zuma / ТАСС

Эпидемиологическая ситуация во многих городах России позволяет вузам вернуться к очному формату обучения, заявил министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

«В самое ближайшее время мы вернемся к традиционному формату обучения, ситуация во многих регионах и многих городах это позволяет», — сказал министр в ходе вручения премии «Студент года 2021» (цитата по «Интерфаксу»). «Когда вы выйдете с каникул, у вас будет больше возможностей пообщаться со своими сверстниками», — добавил он.

Сейчас в большинстве российских вузов идут каникулы. Обычно они начинаются после зимней сессии в 20-х числах января и продолжаются в среднем две недели. Новый семестр в вузах федерального подчинения начнется 8 февраля.

Фальков отметил, что относится к дистанционному обучению как к вынужденной мере, к которой пришлось прибегнуть из-за ограничений в связи с пандемией. «Я думаю, что в будущем мы вновь вернемся полноценно к хорошо знакомой нам форме обучения, когда мы сможем общаться с нашими коллегами, преподавателями», — сказал министр.

Собянин продлил удаленку для студентов столичных вузов
Общество
Фото:Alessandro Barone / Pacific Press via ZUMA Wire / ТАСС

Также Фальков сообщил, что сейчас актуальной задачей для министерства и преподавательского сообщества будет проверка прочности знаний, которые студенты получили во время дистанционного обучения.

В Москве и Санкт-Петербурге дистанционный формат обучения в вузах из-за пандемии был введен с середины ноября. Для региональных вузов Минобрнауки рекомендовало также перейти на удаленное обучение с 13 ноября по 6 февраля, но решение об этом должны были принимать сами учебные заведения и местный Роспотребнадзор, исходя из ситуации в каждом конкретном регионе.

В конце декабря Фальков говорил, что на тот момент дистанционное обучение было организовано примерно в половине российских регионов. По его словам, свыше 60% российских студентов обучались дистанционно, около 40% российских вузов работают в удаленном формате.

Минобрнауки назвало фактор для снижения стоимости обучения на удаленке
Общество
Фото:Денис Гришкин / АГН «Москва»

За последние сутки в России выявили 19,2 тыс. новых заразившихся коронавирусом. Это стало минимальным показателем заражений с 11 ноября. В Москве число выявленных случаев заболевания также оказалось минимальным с конца сентября—за сутки инфекцию подтвердили у 2,3 тыс. человек. По словам президента Владимира Путина, ситуация с коронавирусом в стране стабилизируется и можно постепенно снимать введенные в связи с пандемией ограничения.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"