Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 12:16 Нижегородский суд оштрафовал академика Хазанова за репост об акции Политика, 12:15 Как быстро добиться от новичков отдела продаж результативной работы Pro, 12:08 Segezha Group объявила результаты за первый квартал 2021 года Пресс-релиз, 12:08 Россия вышлет пять польских дипломатов Политика, 12:07 En+ потратит ₽100 млн на газификацию Красноярска с помощью СПГ Бизнес, 12:05 «Роснефть» выплатит по итогам 2020 года дивиденды в ₽6,94 на акцию Инвестиции, 12:05 С чего начать путь к профессии мечты: подкаст «Меня сократили» Экономика образования, 12:00 Ethereum за сутки подешевел на 13% Крипто, 11:57 BMW назвала российские цены на полноприводные M3 и M4 Авто, 11:57 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 11:47 В Иркутской области упал легкомоторный самолет Общество, 11:44 Глава СВР назвал Чехию страной «ограниченного суверенитета» Политика, 11:41 Парковка в Москве в майские праздники будет бесплатной на всех улицах Город, 11:41
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин заявил о возможности постепенно снимать коронавирусные меры

Ситуация с распространением коронавируса в России постепенно стабилизируется, сказал Путин. По его словам, в связи с этим можно будет аккуратно снимать введенные ограничения, в том числе возвращаться к нормальному учебному ритму
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

В России ситуация с коронавирусом стабилизируется, можно постепенно снимать введенные в связи с пандемией ограничения. Об этом заявил президент Владимир Путин во время онлайн-встречи со студентами, трансляцию ведет РБК.

«В целом эпидемиологическая ситуация в стране постепенно стабилизируется. Сегодня с утра слушал доклады: у нас уже количество выздоровевших превышает число заболевших. Количество инфицированных снижается, стало уже меньше 20 тыс.», — сказал глава государства.

Video

Путин сообщил, что в столице ситуация тоже выравнивается. «Это дает возможность аккуратно снимать введенные ограничения, возвращаться к нормальному учебному ритму», — заявил президент.

В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу
Общество
Фото:Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Заболеваемость коронавирусом в России значительно снизилась по сравнению с декабрем. Так, за минувшие сутки в стране впервые с 11 ноября выявили менее 20 тыс. случаев заражения — 19,2 тыс., сообщил оперативный штаб. В Москве темпы прироста числа заболевших откатились до сентябрьского уровня.

На фоне улучшения ситуации с распространением коронавируса в Москве с 22 января сняли часть ограничений. В столице возобновилась работа музеев, библиотек и других учреждений культуры, к обычному распорядку вернулись колледжи, учреждения дополнительного образования, спортивные школы и детские досуговые учреждения.

Школьникам с 18 января разрешили вернуться на обучение в традиционном формате. В то же время в вузах, подведомственных столичным властям, дистанционное обучение пока сохраняется. Его продлили до 6 февраля. Транспортные карты студентов до этого времени останутся заблокированными.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом