Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему не всем компаниям нужен бренд и когда он приносит прибыль Pro, 11:20 В Крыму сняли запрет на корпоративы и ослабили меры для кинотеатров Общество, 11:15 Вызов для правительства: антикризисные меры и структурная модернизация Дискуссионный клуб, 11:13 Москва первой из регионов России выпустит «зеленые» облигации Инвестиции, 11:11 Кто получил «Золотой глобус» в 2021 году. Фоторепортаж Общество, 11:08  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 марта Общество, 11:07 Московские власти рассказали о главных причинах ДТП во дворах Авто, 11:07 Число смертей от COVID за сутки в России опустилось до минимума с ноября Общество, 11:06 Fix Price намерена привлечь на IPO до $1,7 млрд Инвестиции, 11:05 В России появился новый дорожный знак для обозначения камер Общество, 10:55 Капризов уступил лидерство в списке лучших снайперов-новичков НХЛ Спорт, 10:52 Экс-участницу Little Big обнаружили мертвой в квартире в Петербурге Общество, 10:46 Генпрокуратура потребовала экстрадировать врача пострадавшей на Олимпиаде Общество, 10:42 У бизнеса появится голос: зачем разработчикам платформа SmartMarket Партнерский материал, 10:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19

В ведомстве подтвердили свои рекомендации проводить тестирование на коронавирус только у тех новорожденных, чьи матери заболели COVID-19 или имеется подозрение на инфекцию
Фото: Кирилл Брага / РИА Новости
Фото: Кирилл Брага / РИА Новости

Минздрав выпустил третью версию рекомендаций по оказанию медпомощи беременным и новорожденным с коронавирусом, документ есть у РБК.

В нем ведомство подтвердило свои рекомендации тестировать на наличие инфекции не всех новорожденных, а только родившихся у женщин, заболевших COVID-19, или при подозрении на болезнь.

Если у беременной женщины подозревают коронавирус, она проходит тестирование на инфекцию, говорится в документе. В случае положительного теста повторный делается не ранее, чем через три дня. Для выписки необходим однократный отрицательный тест на коронавирус.

Вторая версия рекомендаций вышла в мае. В ней говорилось, что тестирование на коронавирус рекомендуется проводить у всех новорожденных. Также ведомство рекомендовало тестировать детей, контактировавших с носителями инфекции, в первые и третьи-четвертые сутки после контакта.

Минздрав назвал условие обязательной проверки новорожденных на COVID-19
Общество
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС

Позже в министерстве уточнили, что обязательное тестирование новорожденных нужно проводить только в отношении тех детей, чьи матери заболели COVID-19.

В январских рекомендациях Минздрав также отмечает, что сейчас нет достаточных данных о влиянии COVID-19 на беременных женщин и детей грудного возраста, также не существует конкретных рекомендаций по диагностике и лечению коронавируса у беременных.

Ведомство также утверждает, что данные о большей подверженности беременных женщин коронавирусной инфекции противоречивы. При этом в рекомендациях говорится, что у женщин, ожидающих ребенка, «возможно внезапное развитие критического состояния на фоне стабильного течения заболевания». Обзор, в котором участвовали 10 тыс. беременных женщин и 128,1 тыс. небеременных, выявил, что среди беременных смертность выше (11,3 против 6,4%).

Врачи назвали отличия лечения и риски из-за коронавируса у беременных
Общество
Фото:Yuan Zheng / EPA / ТАСС

В ноябре врачи рассказали РБК, что схема лечения беременных с COVID-19, как правило, отличается от остальных пациентов. Генеральный директор ГК «Мать и дитя», акушер-гинеколог Марк Курцер уточнял, что при лечении используются легкие противовирусные препараты и обязательно назначаются антибиотики.

В Щелковском перинатальном центре беременных женщин с повышенной температурой помещают в специальный бокс с отдельным входом.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"