Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти сообщили о состоянии эвакуированных с лайнера в Японии россиян Общество, 12:05 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 23 февраля Общество, 12:03 В Москве объявили экстренное предупреждение из-за ветра и снега с дождем Общество, 12:00 Синоптики усомнились в прогнозе на холодное лето после теплой зимы Общество, 11:50 Логинов снялся с последней гонки ЧМ по биатлону после обысков Спорт, 11:43 На Камчатке погибла 29-летняя руководитель информационного агентства Общество, 11:42 Сторонник идеи плоской Земли погиб в США при полете на самодельной ракете Технологии и медиа, 11:40 Протестующие из-за карантина в Санжарах записали обращение к Зеленскому Общество, 10:46 СМИ узнали о создании гиперзвуковой ракеты для Су-57 Технологии и медиа, 10:29 «Оборонные» акции: лучший подарок на 23 февраля Quote, 10:00 Фьюри победил Уайлдера и завоевал чемпионский пояс WBС Спорт, 09:43 Ученый предсказал умеренное лето после теплой зимы Общество, 09:23 Рабочая группа определилась с концепцией голосования по Конституции Политика, 09:05 В Южной Корее зафиксировали четвертый случай смерти от коронавируса Общество, 08:47
Вирус из Китая ,  
0 

Число жертв коронавируса в Китае превысило 40

Вирус распространился почти на все провинции Китая. Число заболевших в стране достигло почти 1300
Фото: Xiong Qi / AP

Жертвами коронавируса в Китае стал 41 человек, сообщает агентство Reuters со ссылкой на местные медицинские власти. Число заболевших при этом достигло 1287 человек.

Только за последние сутки стало известно о 15 смертельных случаях, а количество инфицированных увеличилось более чем на 500 человек.

Агентство указывает, что, хотя вирус распространился на большинство провинций Китая, достиг Франции и Австралии, смертельные случаи фиксируются в основном в городе Ухань, где болезнь впервые была диагностирована в декабре. Сам город сейчас блокирован властями КНР, выбраться из него можно лишь при наличии специального пропуска. За пределами введен лимит на продажу бензина автомобилям с номерами провинции Хубэй.

South China Morning Post сообщает, что два смертельных случая были впервые зафиксированы за пределами провинции Хубэй, где находится Ухань. По одному человеку умерло в провинциях Хэбэй и Хэйлунцзян. Всего же случаи заболевания не зафиксированы лишь в двух регионах Китая — Тибете и Синцзянь-Уйгурском автономном районе.

В связи со вспышкой болезни власти Китая допускают закрытие предприятий и школ и введение новых ограничений на передвижение населения.