Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинцам напомнили о необходимости загранпаспорта для поездок в Россию Политика, 22:34 Александр Емельяненко остался «предельно удивлен» спаррингом с Кадыровым Спорт, 22:31 Полиция в Париже эвакуировала из-за пожара посетителей Лионского вокзала Общество, 22:09 В Думу внесли законопроект о запрете иностранного гражданства для послов Политика, 21:57 Мосгорсуд лишил Смолова почти 8 млн руб. компенсации за разбитый спорткар Спорт, 21:53 Трамп осудил повлекшую смерть турецких военных атаку сирийской армии Политика, 21:44 Группа ГАЗ потребовала через суд 1,1 млрд руб. от «Мосгортранса» Бизнес, 21:03 Топ-5 событий недели: обвал рынков как предвестник нового кризиса Quote, 21:00 УЕФА не увидел необходимости переносить Евро-2020 из-за коронавируса Спорт, 20:59 «Крылья Советов» упустили победу над «Оренбургом» в чемпионате России Спорт, 20:47 Ласицкене заявила об отсутствии доверия к новому президенту ВФЛА Спорт, 20:47 ВОЗ повысила оценку риска распространения коронавируса до «очень высокой» Общество, 20:40 В Астраханской области разбился вертолет Общество, 20:27 Силуанов счел возможным «спокойно» финансировать расходы при нефти по $30 Экономика, 20:18
Общество ,  
0 

Реальный прототип «Волка с Уолл-стрит» подал в суд на создателей фильма

Джордана Белфорта огорчил тот факт, что при продаже прав на экранизацию он рассчитывал впервые заключить честную сделку, а в итоге был обманут продюсерами
Джордан Белфорт (Фото: Evan Agostini / AP)

Джордан Белфорт, роль которого Леонардо Ди Каприо сыграл в фильме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», подал в суд на создателей ленты – компанию Red Granite Pictures. Бывший бизнесмен требует с продюсера $300 млн, сообщает Forbes.

Причиной иска стали обвинения в адрес Red Granite в том, что создание фильма было использовано для отмывания денег в Малайзии. Белфорт утверждает, что был обманут, когда продавал права на экранизацию своей автобиографии.

По словам Белфорта, он ничего не знал о махинациях малайзийцев и никогда бы не согласился на продажу прав, если бы у него была такая информация. Он также указал, что очень рассчитывал на то, что это будет первая в его жизни честная сделка, но был обманут в своих ожиданиях.

В июле прошлого года соучредитель голливудской продюсерской компании Red Granite Pictures Риза Азиз был обвинен в пяти эпизодах преступлений на общую сумму $248 млн. По версии следствия, его продюсерская компания профинансировала три фильма, используя средства, которые, как они подозревают, были украдены у государственного фонда 1Malaysia Development Berhad (1MDB).

Как сообщал ранее Reuters, Минюст США заявил в гражданских исках, что более $4,5 млрд из 1MDB были отмыты через сложную сеть транзакций и подставных компаний с 2009 по 2014 год. Азиз не признал себя виновным и отрицает правонарушения.

Фильм «Волк с Уолл-стрит» — экранизация книги Белфорта, в которой рассказывается об основанной им компании Stratton Oakmont. Последняя занималась махинациями на фондовом рынке. После многолетнего расследования Белфорт и его компаньоны были признаны виновными в мошенничестве и отправлены в тюрьму. Именно за решеткой Белфорт принял решение написать автобиографию.