Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия Политика, 17:38 «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку Спорт, 17:13 Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть Политика, 17:13 Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс Общество, 16:59 Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе Политика, 16:48 Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома Спорт, 16:39 Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы Политика, 16:30 Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае Спорт, 16:24 Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса Общество, 16:20 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 16:09 В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Общество, 16:07 Ассанж приехал в лондонский суд на слушания об экстрадиции в США Общество, 15:56 Акции российских компаний резко подешевели на торгах в Лондоне Quote, 15:37 Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34
Общество ,  
0 

Реальный прототип «Волка с Уолл-стрит» подал в суд на создателей фильма

Джордана Белфорта огорчил тот факт, что при продаже прав на экранизацию он рассчитывал впервые заключить честную сделку, а в итоге был обманут продюсерами
Джордан Белфорт (Фото: Evan Agostini / AP)

Джордан Белфорт, роль которого Леонардо Ди Каприо сыграл в фильме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», подал в суд на создателей ленты – компанию Red Granite Pictures. Бывший бизнесмен требует с продюсера $300 млн, сообщает Forbes.

Причиной иска стали обвинения в адрес Red Granite в том, что создание фильма было использовано для отмывания денег в Малайзии. Белфорт утверждает, что был обманут, когда продавал права на экранизацию своей автобиографии.

По словам Белфорта, он ничего не знал о махинациях малайзийцев и никогда бы не согласился на продажу прав, если бы у него была такая информация. Он также указал, что очень рассчитывал на то, что это будет первая в его жизни честная сделка, но был обманут в своих ожиданиях.

В июле прошлого года соучредитель голливудской продюсерской компании Red Granite Pictures Риза Азиз был обвинен в пяти эпизодах преступлений на общую сумму $248 млн. По версии следствия, его продюсерская компания профинансировала три фильма, используя средства, которые, как они подозревают, были украдены у государственного фонда 1Malaysia Development Berhad (1MDB).

Как сообщал ранее Reuters, Минюст США заявил в гражданских исках, что более $4,5 млрд из 1MDB были отмыты через сложную сеть транзакций и подставных компаний с 2009 по 2014 год. Азиз не признал себя виновным и отрицает правонарушения.

Фильм «Волк с Уолл-стрит» — экранизация книги Белфорта, в которой рассказывается об основанной им компании Stratton Oakmont. Последняя занималась махинациями на фондовом рынке. После многолетнего расследования Белфорт и его компаньоны были признаны виновными в мошенничестве и отправлены в тюрьму. Именно за решеткой Белфорт принял решение написать автобиографию.