Лента новостей
Минфин обязали согласовать с Банком России поддержку экспорта за счет ФНБ Экономика, 14:39 Экс-глава Антипинского НПЗ скрылся за границей Общество, 14:38 Минобороны опровергло авиаудар по рынку в Идлибе Политика, 14:38 Обезглавленное тело женщины нашли в лесу на севере Москвы Общество, 14:36 Рэп-фестиваль Дмитрия Киселева: что это, для кого и зачем Стиль, 14:33 Избиение фанатов, гол ножницами и лидерство «Урала». Итоги тура РПЛ Спорт, 14:28 Синоптики пообещали теплую погоду в Москве до конца недели Общество, 14:19 Экс-министр заявил о «подставе» для Зеленского и нового кабмина в Киеве Политика, 14:18 Россия и Турция начали переговоры о совместном производстве деталей C-400 Политика, 14:07 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 14:07 Преследовавшаяся за мемы во «ВКонтакте» отсудила у государства ₽100 тыс. Общество, 14:06 Токен Dusk подорожал на 163% за несколько часов. Крипто, 14:03 Стал известен соперник «Краснодара» по дебютному матчу в Лиге чемпионов Спорт, 14:01 Как инвесторам строительных проектов уберечься от лишних трат Pro, 14:00
Общество ,  
0 
Очевидцы: Теракт в Домодедово осуществила женщина в парандже
Один из очевидцев взрыва в столичном аэропорту Домодедово утверждает, что теракт осуществила женщина. По данным источника "Комсомольской правды" в правоохранительных органах, свидетель трагедии видел, как взорвался багаж женщины, на которой были похожие на паранджу черные одежды.

Он также рассказал, что на предполагаемой смертнице был головной убор, полностью закрывавший ее лицо - нечто похожее на хиджаб. Ранее источники в правоохранительных органах сообщали, что на месте взрыва были обнаружены голова и ноги предполагаемого террориста.

При этом уточнялось, что найденные части тела принадлежат мужчине арабской или кавказской наружности. По свидетельству очевидцев, он был коротко стрижен. Непосредственно перед тем как привести в действие взрывное устройство, смертник крикнул: "Я вас всех сейчас убью!".

"Когда сохраняется отдельный фрагмент в виде головы, скорее всего, голова принадлежит именно взрывнику-смертнику или тому, кто стоял очень близко. Более того, характер такого повреждения тела говорит о том, как выглядело взрывное устройство. Скорее всего, это был даже не пояс, а "жилет шахида" - со множеством кармашков, начиненных взрывчаткой", - прокомментировали находку в правоохранительных органах.

Однако существуют и другие версии взрыва в Домодедово. Предполагается, что бомба могла находиться в багаже одного из прибывших самолетов. Кроме того, взрывное устройство могло быть заложено заранее и приведено в действие дистанционно.

Напомним, теракт в Домодедово был совершен 24 января в 16:32 мск. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в зале прилета международных рейсов возле кафе "Азия". В результате трагедии погибли 35 человек, еще 180 пострадали. В медицинских учреждениях в настоящий момент находятся 110 раненых, из них 87 - в столичных больницах.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"