Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49
Общество ,  
0 

В Китае родились ягнята-мутанты

На одной из ферм в китайской провинции Шаньдун в городе Яньтай появился на свет крохотный ягненок с двумя головами. По словам хозяина новорожденных животных, 74-летнего Хана Дианронг, за всю свою жизнь он не видел ничего подобного.

По словам очевидцев, ягненок родился с четырьмя глазами, которые располагаются на двух разных головах, скрепленных одной шеей. Вес голов настолько большой, что шея не выдерживает, поэтому маленького ягненка приходится кормить вручную из бутылочки. Интересно, что обе головы блеют одновременно, когда приветствуют гостей, пришедших поглазеть на чудо.

Надо отметить, что в последнее время участились случаи появления двуглавых существ. Народ не перестаёт удивляться – с чего бы это природа так расщедрилась? Неужели и в самом деле верна поговорка: одна голова – хорошо, а две - лучше? Тем не менее, ученые придерживаются другого мнения. По мнению специалистов, таким существам очень трудно выжить, так как на их органы приходится двойная нагрузка.

Науке известно множество случаев, когда на свет появлялись двуглавые животные. Подобные аномалии развития наблюдаются чаще всего среди пресмыкающихся и земноводных – черепах, змей, ящериц, крокодилов и так далее. По мнению экспертов, одна из причин такого рода аномалий – влияние радиоактивных элементов на развитие плода в утробе матери.

По материалам Ananova