Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Бразилии объявили траур по 100 тыс. умерших от коронавируса Общество, 06:30 Пентагон объяснил передислокацию войск в Европе продвижением к России Политика, 06:15 В России назвали самый малочисленный народ Общество, 06:00 Politico сообщило о ссоре Трампа со спонсором республиканцев Политика, 05:35 Вирусолог оценила угрозу распространения нового вируса SFTS из Китая Общество, 05:18 Критик Tesla обвинил Маска в клевете и подал на него в суд Общество, 05:14 СМИ опубликовали видео с военной техникой в Минске накануне выборов Общество, 04:50 New York Times сообщила о более 5 млн выявленных случаев COVID-19 в США Общество, 04:08 WSJ узнала о переговорах Twitter о возможном объединении cTikTok Технологии и медиа, 03:21 Более 70 правоохранителей пострадали в ходе протестов в Бейруте Общество, 03:06 Число заражений коронавирусом в Бразилии превысило 3 млн Общество, 02:24 В Киеве назвали условия возобновления подачи воды в Крым Общество, 02:13 Онищенко оценил угрозу выявленного в Китае нового вируса SFTS Общество, 02:00 Трамп объявил о приостановке сбора налога на зарплату до конца 2020 года Политика, 01:40
Общество ,  
0 

В Хабаровском крае разбился истребитель Су-57

В результате инцидента никто не погиб. Летчик успел катапультироваться. Самолет разбился во время испытаний
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

В Хабаровском крае упал истребитель Т-50 (Су-57), сообщает ТАСС со ссылкой на представителей местных властей.

По данным телеканала РЕН ТВ, в результате инцидента никто не погиб: летчику удалось катапультироваться. Его подобрал вылетевший на место происшествия вертолет Ми-8. Эту информацию также подтверждает «РИА Новости».

«РИА Новости» и «Интерфакс» уточняют, что самолет принадлежал заводу-изготовителю в Комсомольске-на Амуре. Крушение произошло в 120 км от аэродрома Дзёмги. Представитель правительства региона заявил «РИА Новости», что Су-57 упал во время испытаний двигателя. «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник также сообщает, что самолет проходил испытания. Данных о состоянии пилота пока нет.

Первый серийный Су-57 поступит на вооружение ВКС до конца года
Технологии и медиа

«Основные версии крушения Т-50 в Хабаровском крае — неисправность и ошибка пилотирования», — заявил «РИА Новости» представитель силовых структур. Он также сообщил, что специалисты начали поиски «черных ящиков» истребителя

Позднее сообщения о крушении самолета «РИА Новости» подтвердили в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). «Летчик катапультировался и остался жив. В причинах происшествия будет разбираться создаваемая комиссия. Жертв и разрушений на земле нет», — сказали в пресс-службе ОАК.

Су-57 — российский многофункциональный истребитель пятого поколения, отличающийся малой заметностью и повышенной маневренностью. По заявлениям Минобороны, благодаря этим факторам и современным средствам поражения он превосходит западные аналоги.

В ВКС Су-57 должен постепенно заменить тяжелый истребитель Су-27, который находится на вооружении с середины 1980-х. Испытания самолета начались в 2013-м, а в мае этого года стартовало его серийное производство.