Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США запретили своим дипломатам посещать Старый город в Иерусалиме Политика, 00:05 Эксперт Минздрава назвал высоким риск появления коронавируса в России Общество, 00:00 Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами Политика, 28 янв, 23:59 Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО Политика, 28 янв, 23:57 Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 28 янв, 23:30 Военные США обнаружили останки погибших при крушении самолета в Афганиста Политика, 28 янв, 23:20 Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию Политика, 28 янв, 23:11 В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали 10 человек Общество, 28 янв, 22:45 Аббас ответил на предложение Трампа фразой «Иерусалим не продается» Политика, 28 янв, 22:34 В Москве на территории ТЭЦ произошел пожар Общество, 28 янв, 22:33 В Гонконге заявили о разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 28 янв, 22:27 У прилетевшей из Китая в Петербург стюардессы не нашли коронавируса Общество, 28 янв, 22:04 Грузия потребовала у России €10 млн за высылку своих граждан в 2006 году Политика, 28 янв, 21:55 «Динамо» обыграло «Торпедо» и вышло в плей-офф КХЛ Спорт, 28 янв, 21:50
Общество ,  
0 

Минобороны на семь лет отказалось снижать число призывников

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что армия достигла оптимального уровня численности призывников, а потому дальнейших сокращений не будет
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Выступая на заседании общественного совета при Министерстве обороны, Шойгу напомнил, что с 2013 года в России постоянно сокращалось число призывников. Сейчас осенью в вооруженные силы призываются 118 тыс. человек, и этот уровень численности министр считает оптимальным, сообщает агентство «Интерфакс».

По мнению Шойгу, такой уровень будет сохраняться до 2025 года. «Нам нужны те, кто будет выполнять свой гражданский долг, проходить соответствующую подготовку и воспитание. Армия, которая воюет за деньги, — это, наверное, не совсем правильно. У нас все-таки должна быть в армии и душа, и чувство гордости не только за армию, но и за свою страну», — сказал министр.

При этом Шойгу уточнил, что за счет увеличения численности контрактников растет качество в том числе и призывников. «У нас достаточно большое количество служит тех, кто имеет высшее и среднее специальное образование», — объяснил глава Минобороны.

В этом году осенний призыв проходит с 1 октября по 31 декабря. При этом Шойгу подчеркивает, что такого понятия, как призывная кампания, сейчас нет.

«Сейчас это просто призыв. Никаких кампаний мы из этого не устраиваем. Все идет планово», — добавил министр.

18 декабря Шойгу заявлял о том, что к 2025 году численность контрактников в Российской армии должна увеличиться до 475,6 тыс. человек. Начиная с 2012 года таких военнослужащих становилось все больше, а в 2015 году число контрактников впервые превысило число призывников.

При этом министр указывал, что количество срочников через семь лет сократится до 220 тыс. (число тех, кто призывается в осенний и весенний призывы).