Лента новостей
Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44
Общество ,  
0 
Прокуратура проверит сведения о расстреле пиратов российскими моряками
Военная прокуратура Тихоокеанского флота (ТОФ), военно-следственное управление по ТОФ и флотское управление ФСБ проверят подлинность видеозаписи с расстрелом судна с сомалийскими пиратами, которую якобы ведут российские моряки. Об этом пишет "Российская газета".

Скандальный ролик несколько дней назад был выложен на видеосервисе YouTube.

Создатели видео убеждают зрителей в том, что действие происходит 6 апреля 2010г. в Аденском заливе, где сомалийские пираты чаще всего нападают на торговые суда. Пиратов вместе с лодкой якобы уничтожает экипаж большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников".

На видео можно увидеть, что обстрел корабля ведется из корабельных орудий, пулемета, автоматов и гранатомета. Как рассказал "РГ" источник в военной прокуратуре ТОФ, видеозапись будет направлена специалистам, которые установят ее подлинность. Кроме того, эксперты должны будут выяснить, где и когда был сделан ролик.

Международные военно-морские патрули дежурят в районе Аденского залива с декабря 2008г. Стоит отметить, что корабль "Маршал Шапошников" действительно выполнял миссию по обеспечению безопасности судоходства в мае 2010г. Экипаж БПК 6 мая спас моряков танкера "Московский университет", который был захвачен пиратами.

В ходе спецоперации был убит один морской разбойник, остальные были высажены в лодку в 300 милях от берега. Как позже сообщило Минобороны РФ, ни один из них до Сомали не добрался. При этом сомалийские СМИ заявляют, что российские моряки расстреляли пиратов, погрузили их тела в лодку и оставили в открытом море.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"