Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ватикан представил «умные» четки для молитв Технологии и медиа, 20:14 Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов Общество, 20:11 Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы Спорт, 20:06 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25 Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца Общество, 19:02 Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах Политика, 18:57
Общество ,  
0 
Прокуратура проверит сведения о расстреле пиратов российскими моряками
Военная прокуратура Тихоокеанского флота (ТОФ), военно-следственное управление по ТОФ и флотское управление ФСБ проверят подлинность видеозаписи с расстрелом судна с сомалийскими пиратами, которую якобы ведут российские моряки. Об этом пишет "Российская газета".

Скандальный ролик несколько дней назад был выложен на видеосервисе YouTube.

Создатели видео убеждают зрителей в том, что действие происходит 6 апреля 2010г. в Аденском заливе, где сомалийские пираты чаще всего нападают на торговые суда. Пиратов вместе с лодкой якобы уничтожает экипаж большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников".

На видео можно увидеть, что обстрел корабля ведется из корабельных орудий, пулемета, автоматов и гранатомета. Как рассказал "РГ" источник в военной прокуратуре ТОФ, видеозапись будет направлена специалистам, которые установят ее подлинность. Кроме того, эксперты должны будут выяснить, где и когда был сделан ролик.

Международные военно-морские патрули дежурят в районе Аденского залива с декабря 2008г. Стоит отметить, что корабль "Маршал Шапошников" действительно выполнял миссию по обеспечению безопасности судоходства в мае 2010г. Экипаж БПК 6 мая спас моряков танкера "Московский университет", который был захвачен пиратами.

В ходе спецоперации был убит один морской разбойник, остальные были высажены в лодку в 300 милях от берега. Как позже сообщило Минобороны РФ, ни один из них до Сомали не добрался. При этом сомалийские СМИ заявляют, что российские моряки расстреляли пиратов, погрузили их тела в лодку и оставили в открытом море.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"