Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 19 апр, 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 19 апр, 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 19 апр, 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 19 апр, 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 19 апр, 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 19 апр, 20:45, Технологии и медиа
Франция ждет терактов в туннеле под Ла-Маншем на Рождество
Общество, 24 дек 2006, 22:22
0
Франция ждет терактов в туннеле под Ла-Маншем на Рождество
Управление внешней разведки Франции (DGSE) предупредило правительство страны о готовящихся терактах в туннеле под Ла-Маншем. Как сообщает (C) Associated Press со ссылкой на публикацию в британском издании The Observer, террористы планируют атаковать туннель, соединяющий Францию и Великобританию в рождественские праздники.

Согласно информации, полученной французскими спецслужбами при содействии ЦРУ США, управление заговором ведется из Пакистана, а непосредственное осуществление возложено на выходцев из Пакистана, проживающих в Великобритании.

Кроме того, по информации издания, террористы из Сирии и Ирака планируют серию терактов в одной из Европейских стран в ближайшие месяцы. Наиболее вероятное время атаки террористов - до апреля 2007г.

Министерство обороны Франции не комментирует эти сведения. Британские спецслужбы, в свою очередь, уже предупреждали граждан, что опасность нападений террористов в новогодние и рождественские каникулы чрезвычайно велика. Конкретные объекты для терактов не назывались.

Атак террористов ждет и Париж. 12 декабря главный комиссар полиции Парижа Пьер Мютц заявил, что уровень террористической угрозы во французской столице остается высоким. "То, что в последнее время произошло в Париже, а также в соседних нам государствах, доказывает, насколько крупные города, и в частности их транспортные системы, подвержены террористическим атакам", - отметил П.Мютц, выступая на заседании городского совета, посвященном бюджету полиции на 2007г. В преддверии Рождества и новогодних праздников в Париже были усилены меры безопасности, увеличено число полицейских патрулей.

Напомним, что 13 ноября с.г. парижская полиция провела экстренную эвакуацию из 57-этажного небоскреба Монпарнас французской столицы из-за угрозы заложенной бомбы. А 23 ноября авиалайнер, следовавший из Абиджана (Кот-д'Ивуар) в Париж, был посажен в аэропорту Марселя. Причина – сигнал о заложенном на борту самолета взрывном устройстве. В обоих случаях бомб обнаружено не было.

Однако в связи с тем, что недавно разведслужбы арабских государств получили от лиц, подозреваемых в связях с "Аль-Кайедой", данные о готовящихся в Европе терактах, эти меры не выглядят необоснованными.

По полученным сведениям, разработка преступных планов вступила в завершающую стадию. Многие террористы покинули территорию Афганистана и Пакистана, где проходили обучение в лагерях "Аль-Кайеды". Где они находятся теперь, неизвестно. Не исключено, что боевики лишь ждут приказа, чтобы нанести удар.

Отметим, что список целей "Аль-Кайеды" возглавляет лондонский аэропорт Хитроу и в целом объекты Великобритании. Поскольку между Пакистаном и Великобританией ежегодно перемещаются десятки тысяч человек, террористам не составит труда отправить в Европу своих боевиков. Наличие же в Соединенном Королевстве большой пакистанской диаспоры затруднит вычисление предполагаемых участников террористического акта.

Неслучайно с сообщением, подобным французскому, ранее выступили власти Великобритании. Они предупредили граждан о возможных терактах на территории страны в период рождественских каникул.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.