Лента новостей
На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество
Депутат Быков хочет покинуть следственный изолятор
Общество, 24 дек 2001, 17:17
0
Депутат Быков хочет покинуть следственный изолятор
Мещанский межмуниципальный суд Москвы назначил на 4 января 2002 года слушания по уголовному делу в отношении бывшего главы Красноярского алюминиевого завода Анатолия Быкова.

Об этом сообщил РБК адвокат предпринимателя Генрих Падва. Впрочем, по его словам, начало судебного процесса может быть отложено в связи с уходом судьи в отпуск.

По словам Генриха Падвы, судебные слушания были назначены после того, как в суд вернулись материалы уголовного дела, на днях истребованные Генеральной прокуратурой РФ. Причина интереса Генпрокуратуры адвокату неизвестна.

Комментируя итоги выборов в Законодательное собрание Красноярского края (Анатолий Быков, находясь в ходе всей избирательной кампании в следственном изоляторе "Лефортово", повторно стал депутатом), адвокат сказал, что "народ высказался в пользу Быкова: тот получил 60% голосов, в то время как его конкурент Вилор (Павел) Струганов набрал лишь 6%". В связи с этим Генрих Падва сообщил о намерении защиты перед началом судебных слушаний заявить ходатайство об изменении меры пресечения Анатолию Быкову на любую другую, не связанную с лишением свободы. По мнению адвоката, "суд юридически не обязан сразу его оправдать, но учесть этот факт должен".

Напомним, бывший глава совета директоров КрАЗа был арестован осенью 2000 года по обвинению в незаконном хранении оружия и подготовке убийства красноярского предпринимателя, своего бывшего партнера по бизнесу Павла Струганова. Убийство было инсценировано правоохранительными органами 29 сентября того же года в Москве. Главным свидетелем обвинения был Александр Василенко, который утверждал, что Быков нанял его для убийства Струганова. Однако на минувшей неделе Василенко опроверг прежние показания, заявив, что его угрозами заставили свидетельствовать против Анатолия Быкова: "на самом деле пистолет мне дал сам Струганов и попросил, чтобы я его сдал в ФСБ и сказал, что оружие мне передали от Быкова для убийства Струганова".