Лента новостей
Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В Санкт-Петербурге прошел спортивный праздник «ЗОЖ Circle K»​ 15:19, Пресс-релизы В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика
Депутат Быков хочет покинуть следственный изолятор
Общество, 24 дек 2001, 17:17
0
Депутат Быков хочет покинуть следственный изолятор
Мещанский межмуниципальный суд Москвы назначил на 4 января 2002 года слушания по уголовному делу в отношении бывшего главы Красноярского алюминиевого завода Анатолия Быкова.

Об этом сообщил РБК адвокат предпринимателя Генрих Падва. Впрочем, по его словам, начало судебного процесса может быть отложено в связи с уходом судьи в отпуск.

По словам Генриха Падвы, судебные слушания были назначены после того, как в суд вернулись материалы уголовного дела, на днях истребованные Генеральной прокуратурой РФ. Причина интереса Генпрокуратуры адвокату неизвестна.

Комментируя итоги выборов в Законодательное собрание Красноярского края (Анатолий Быков, находясь в ходе всей избирательной кампании в следственном изоляторе "Лефортово", повторно стал депутатом), адвокат сказал, что "народ высказался в пользу Быкова: тот получил 60% голосов, в то время как его конкурент Вилор (Павел) Струганов набрал лишь 6%". В связи с этим Генрих Падва сообщил о намерении защиты перед началом судебных слушаний заявить ходатайство об изменении меры пресечения Анатолию Быкову на любую другую, не связанную с лишением свободы. По мнению адвоката, "суд юридически не обязан сразу его оправдать, но учесть этот факт должен".

Напомним, бывший глава совета директоров КрАЗа был арестован осенью 2000 года по обвинению в незаконном хранении оружия и подготовке убийства красноярского предпринимателя, своего бывшего партнера по бизнесу Павла Струганова. Убийство было инсценировано правоохранительными органами 29 сентября того же года в Москве. Главным свидетелем обвинения был Александр Василенко, который утверждал, что Быков нанял его для убийства Струганова. Однако на минувшей неделе Василенко опроверг прежние показания, заявив, что его угрозами заставили свидетельствовать против Анатолия Быкова: "на самом деле пистолет мне дал сам Струганов и попросил, чтобы я его сдал в ФСБ и сказал, что оружие мне передали от Быкова для убийства Струганова".