Лента новостей
СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика
Депутат Быков хочет покинуть следственный изолятор
Общество, 24 дек 2001, 17:17
0
Депутат Быков хочет покинуть следственный изолятор
Мещанский межмуниципальный суд Москвы назначил на 4 января 2002 года слушания по уголовному делу в отношении бывшего главы Красноярского алюминиевого завода Анатолия Быкова.

Об этом сообщил РБК адвокат предпринимателя Генрих Падва. Впрочем, по его словам, начало судебного процесса может быть отложено в связи с уходом судьи в отпуск.

По словам Генриха Падвы, судебные слушания были назначены после того, как в суд вернулись материалы уголовного дела, на днях истребованные Генеральной прокуратурой РФ. Причина интереса Генпрокуратуры адвокату неизвестна.

Комментируя итоги выборов в Законодательное собрание Красноярского края (Анатолий Быков, находясь в ходе всей избирательной кампании в следственном изоляторе "Лефортово", повторно стал депутатом), адвокат сказал, что "народ высказался в пользу Быкова: тот получил 60% голосов, в то время как его конкурент Вилор (Павел) Струганов набрал лишь 6%". В связи с этим Генрих Падва сообщил о намерении защиты перед началом судебных слушаний заявить ходатайство об изменении меры пресечения Анатолию Быкову на любую другую, не связанную с лишением свободы. По мнению адвоката, "суд юридически не обязан сразу его оправдать, но учесть этот факт должен".

Напомним, бывший глава совета директоров КрАЗа был арестован осенью 2000 года по обвинению в незаконном хранении оружия и подготовке убийства красноярского предпринимателя, своего бывшего партнера по бизнесу Павла Струганова. Убийство было инсценировано правоохранительными органами 29 сентября того же года в Москве. Главным свидетелем обвинения был Александр Василенко, который утверждал, что Быков нанял его для убийства Струганова. Однако на минувшей неделе Василенко опроверг прежние показания, заявив, что его угрозами заставили свидетельствовать против Анатолия Быкова: "на самом деле пистолет мне дал сам Струганов и попросил, чтобы я его сдал в ФСБ и сказал, что оружие мне передали от Быкова для убийства Струганова".