Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена отреагировать на изменения климата Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04
Общество ,  
0 

Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy

В одной из номинаций («Запись года») будут участвовать сразу две композиции, созданные при ее участии. Также на премию за лучшее сольное исполнение классической музыки выдвинут российский пианист Даниил Трифонов
Бейонсе
Бейонсе (Фото: Brian Snyder / Reuters)

Американская певица Бейонсе попала сразу в восемь номинаций на самую престижную музыкальную премию Grammy 2021 года. Список номинантов опубликован на сайте премии.

В одной из номинаций — «Запись года» — выдвинули сразу две песни, в создании которых она принимала участие: Black Parade и Savage.

Кроме этого, она будет бороться за победу в номинациях «Песня года», «Лучшее R&B-исполнение», «Лучшая R&B-песня», «Лучшее рэп-исполнение», «Лучшая рэп-композиция», «Лучшее музыкальное видео», «Лучший музыкальный фильм».

Также по шесть номинаций у певиц Дуа Липы и Тэйлор Свифт, кроме того, были номинированы шесть композиций рэпера Родди Рича.

Российский пианист Трифонов завоевал «Грэмми»
Общество
<p>Даниил Трифонов</p>

<p></p>

Кроме Бейонсе и Дуа Липы на победу в номинации «Запись года» претендуют в том числе Билли Айлиш, Post Malone и Doja Cat. На номинацию «Альбом года» выдвинуты в числе остальных Coldplay, Black Pumas, Дуа Липа, Тэйлор Свифт, Post Malone.

Также на номинацию «Лучшее соло-исполнение классической музыки» выдвинут российский пианист Даниил Трифонов за его проект «Пункт назначения: Рахманинов. Прибытие».

The Guardian в своей рецензии писала, что Трифонов, возможно, «самый выдающийся пианист, который появился на международном уровне за последние 30 лет». Газета также называла его «несравненным интерпретатором Рахманинова».

В 2018 году Трифонов уже завоевывал премию Grammy за лучшее классическое соло-исполнение. Тогда он победил с альбомом Transcendental, где был записан цикл «Трансцендентные этюды» Ференца Листа.