Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43 Mediascope оценил российскую телеаудиторию последнего боя Макгрегора Спорт, 18:40 Гейтс назвал трату миллиардов долларов страховкой от новой пандемии Общество, 18:38 Российский МИД заявил о назревших переменах в Белоруссии Политика, 18:31 G-energy стали официальным партнером команды Storm Shlemenko Fight Team Пресс-релиз, 18:28 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 18:22 В Роспотребнадзоре рассказали о заболеваемости COVID-19 среди детей Общество, 18:20 Украина обратилась в Интерпол из-за летавших в Крым самолетов Общество, 18:13 Как сериал «Бриджертоны» пошатнул наши стереотипы Стиль, 18:10 «Открытие Холдинг» подал иск к своей кипрской структуре на 437 млрд руб. Финансы, 18:09 Медведев допустил разработку новых соглашений на базе СНВ-3 Политика, 18:03 Ядерный договор с США, смягчение мер в Москве. Главные новости РБК Общество, 18:03
Пандемия коронавируса ,  
0 

Голикова назвала регионы с «наиболее критичной ситуацией» с COVID

В России заполнено 78,2% коек для заразившихся коронавирусом, сообщила Голикова. В нескольких регионах свободных мест осталось менее 10%
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В шести российских регионах свободно менее 10% коечного фонда в больницах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова во время заседания Координационного совета уполномоченных по правам человека в России.

Video

Это Крым, где занято 93,6% мест в больницах, Орловская область (92,7%), Мордовия (92,1%), Ивановская (92%) область, Республика Коми (90,6%) и Санкт-Петербург (90,3%).

По ее словам, в этих регионах сложилась «наиболее критичная ситуация» с COVID-19.

В целом по России занято 78,2% мест в больницах для заразившихся коронавирусом, сообщила Голикова. По ее информации, для пациентов с COVID-19 в стране развернуто более 274 тыс. коек, из которых 150 тыс. оснащены подачей кислорода, свыше 31 тыс. — аппаратами искусственной вентиляции легких.

Голикова заявила об осложнении ситуации с COVID-19 в России
Общество
Татьяна Голикова

Ситуация с распространением коронавируса в России осложняется, сообщила вице-премьер. Несмотря на то что рост числа стабилизировался в 29 регионах, в 19 из них суточный прирост держится на высоком уровне, отметила она.

Массовая вакцинация от коронавируса, по словам Голиковой, планируется со следующего года. Сейчас в России зарегистрированы две вакцины от COVID-19. Это «Спутник V», разработанная московским Центром им. Гамалеи, и «ЭпиВакКорона» от новосибирского научного центра «Вектор». Оба препарата проходят завершающую, третью фазу испытаний на добровольцах.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"