Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие варианты удаленного рабочего доступа открывают лазейки для хакеров Pro, 14:36 Голикова назвала сроки масштабного производства второй вакцины от COVID Общество, 14:33 УАЗ заморозил разработку «русского Prado» Авто, 14:21 В Белоруссии назвали даты проведения совместных с Россией учений Политика, 14:17 РФПИ объявил о создании международного экспертного совета по «Спутнику V» Общество, 14:15 Почему умный дом — необходимость, а не роскошь РБК Стиль и LG ThinQ, 14:15 Где в Москве выгодно купить квартиру в 2021 году. Список районов Недвижимость, 14:13 ВОЗ заявила о мире на грани «морального провала» из-за пандемии Общество, 14:01 Лавров переболел коронавирусом Политика, 14:00 Как Rescore научила алгоритмы проверять контрагентов лучше аналитиков Индустрия 4.0, 14:00  Капитан сборной России по гандболу объяснил мат на матче чемпионата мира Спорт, 13:56 Лавров исключил возможность присоединения Нагорного Карабаха к России Политика, 13:53 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:46 Аспирант МГУ получил 6 лет колонии за поджог офиса «Единой России» Общество, 13:41
Общество ,  
0 

Рогозин сообщил о предотвращенной аварии с «Союзом» на космодроме Куру

Брак есть у всех и хорошо, что система контроля качества вовремя нашла некачественную деталь в ракете, сообщил Рогозин. По его словам, «ответственность и качество работы поставщиков» в целом резко упали
Российские специалисты во время сборки ракеты в комплексе «Союз» на космодроме Куру
Российские специалисты во время сборки ракеты в комплексе «Союз» на космодроме Куру (Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости)

В ракете «Союз-СТ-А» на космодроме Куру нашли неисправную деталь. Об этом в комментарии на своей странице Facebook сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Негатив был бы в том, что бракованный клапан улетел бы с ракетой и она вернулась бы на Землю грудой аварийного металла. Брак есть у всех и всегда, но в нашем деле он дорого обходится. Хорошо то, что некачественно сделанная деталь вовремя обнаружена системой контроля качества», — заявил глава госкорпорации.

По словам Рогозина, «ответственность и качество работы поставщиков» резко упали.

О том, что на одном из боковых блоков ракеты нашли бракованный клапан, накануне сообщил источник «РИА Новости». По его словам, на днях деталь поменяют на запасную с другой ракеты на космодроме.

Рогозин ответил на критику Путина новых программ «Роскосмоса»
Общество
Дмитрий Рогозин

Пуск ракеты «Союз-СТ-А» запланирован на 29 ноября. Источник агентства сообщал, что замена клапана не отразится на дате старта.

Запуск российской ракеты-носителя «Союз-СТ-А» со спутником Объединенных Арабских Эмиратов Falcon Eye 2, предназначенным для оптико-электронной разведки, должен был пройти 6 марта, но его пришлось отложить из-за замечаний к разгонному блоку «Фрегат». Кроме того, в середине марта космодром Куру приостановил запуски на фоне пандемии COVID-19. В связи с этим старт «Союз-СТ-А» перенесли на начало осени, а затем на конец ноября.