Лента новостей
Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил оказывать ежегодно ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес Росгвардия закупит 15 бронемашин «Урал» за ₽200 млн 15:39, Политика Tesla решила взыскать $167 млн с экс-сотрудника 15:33, Общество Глава AllianzGI заявил о необходимость запретить криптовалюту 15:32, Крипто Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика В Москве зафиксировано рекордное количество сделок с новостройками 15:29, Недвижимость $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал Кирилл Рихтер и Миша Мищенко объясняют, что такое неоклассика 15:26, Стиль 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам завершил карьеру 15:25, Спорт Глава оргкомитета ЧМ по футболу в России перейдет на работу в ВЭБ 15:23, Общество Дом шейха и резиденция российского миллиардера: необычные здания мира 15:20, Недвижимость Южная Осетия осталась без света из-за снегопада 15:17, Общество Клишас внес законопроект об арестах за неуважение к власти в интернете 15:13, Политика Куйвашев заявил о праве Глацких на ошибку 15:12, Общество Google назвала самый популярный поисковый запрос 2018 года 15:12, Технологии и медиа Сырное дело: что поможет российским производителям 15:11, Партнерский материал Россия опустилась на 14 позиций в мировом рейтинге роста цен на жилье 15:06, Недвижимость Более 50% работодателей России отказались повышать зарплаты в 2019 году 15:00, Общество Идея по инвестированию: как заработать на Bitcoin 14:49, Крипто Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров 14:48, Общество Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге 14:45, Общество
Число жертв теракта в Египте превысило 230 человек
Общество, 24 ноя 2017, 18:09
0
Число жертв теракта в Египте превысило 230 человек
В результате взрыва в мечети на Синайском полуострове в Египте погибли более 230 человек. Боевики взорвали бомбу в здании, а потом открыли огонь по пришедшим на молитву. Силовики проводят спецоперацию. В стране объявлен траур
Фото: Global Look Press

Жертвами теракта в мечети на севере Синайского полуострова в Египте стали уже 235 человек, передает Sky News Arabia.

Еще 130 человек получили ранения разной степени тяжести. Всем им оказывается медицинская помощь — одним помогают на месте, других медики увозят в больницы.

Телеканал также сообщает, что египетские военные уничтожили два автомобиля, которые перевозили в общей сложности 15 боевиков. Источник телеканала в спецслужбах уточнил, что атаковал машины беспилотник ВВС Египта.

Теракт в египетской мечети. Фотогалерея Еще 4 фото
Фотогалерея

Взрыв в мечети аль-Равда, расположенной в деревне Бир аль-Абед в Египте, произошел днем в пятницу, 24 ноября. Атака началась с того, что боевики привели в действие взрывное устройство, после чего открыли беспорядочную стрельбу по пришедшим на молитву. Сообщалось также, что нападавшие обстреливали машины скорой помощи, которые пытались эвакуировать пострадавших.

В пресс-службе Ростуризма рассказали РБК, что данных о российских гражданах среди пострадавших при теракте в Египте не поступало. «В Федеральное агентство по туризму и департамент ситуационно-кризисного центра МИД РФ не поступало данных о российских гражданах среди пострадавших при теракте в Египте», — заявили РБК в пресс-службе ведомства.

Власти Египта заявили, что в стране введен режим чрезвычайной ситуации. На ближайшие три дня в республике объявлен траур. Президент России Владимир Путин уже выразил соболезнования главе Арабской Республики, а также близким пострадавших и погибших при теракте.​ Помимо российского лидера теракт осудили также США, Объединенные Арабские Эмираты, Иордания, Кувейт и другие страны. Ни одна из действующих террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за атаку.