Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
S7 пожалуется на сговор российских нефтяников на рынке керосина 13:24, Бизнес Песков заявил о необходимости найти ответственных за падение спутника 13:24, Политика В Австрии произошел взрыв на пункте транспортировки газа из России 13:20, Общество СМИ узнали о просьбе Сеула к США отложить учения на время Олимпиады 13:12, Политика «Держава Онлайн»: как получить банковские гарантии на 125 млн рублей​​ 13:07, Партнерский материал В Германии выдали первое разрешение на строительство Nord Stream 2 13:07, Бизнес «Яндекс» назвал самые популярные запросы за 2017 год 13:04, Общество Министр спорта пообещал финансовую поддержку решившим ехать на Олимпиаду 13:03, Общество Собрание ОКР разрешило спортсменам поехать на Игры под нейтральным флагом 12:45, Общество «Роснефть» попросила суд арестовать активы «Системы» на 131 млрд руб. 12:39, Бизнес Павел Дуров решил переселиться в Дубай ради ухода от налогов 12:26, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 12:14, РБК и Porsche Помощник Путина заявил о «нифига» не зарабатывающих деньги в «Роскосмосе» 12:08, Общество Минтранс поручил ликвидировать долги по зарплате сотрудникам «ВИМ-Авиа» 12:06, Общество Директор гимназии в ЯНАО получила выговор за речь школьника в бундестаге 12:02, Общество AP узнало о ярости Трампа из-за призывов выслушать жалобы женщин на него 12:01, Политика Генпрокурор Украины заявил о давлении на него из-за дела Саакашвили 11:57, Политика КНДР назвала США проигравшими в «политической и военной борьбе» 11:55, Политика Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 11:51, РБК и Thomson Reuters В НИИ Склифосовского рассказали о состоянии певицы Леры Массквы 11:44, Общество В США суд разрешил трансгендерам служить в вооруженных силах 11:39, Общество CNN узнал о признании ФБР права Сешнса не говорить о встречах с Кисляком 11:31, Политика Суд в Москве взял под стражу обвиняемого в работе на ЦРУ россиянина 11:25, Общество Бортников предупредил об угрозе возвращения боевиков из Сирии 11:23, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11:20, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Синоптики предупредили о ледяном дожде в Москве 11:16, Общество FA открыла дело после драки игроков и тренеров «МЮ» и «Манчестер Сити» 11:14, Спорт «Роскосмос» перенес третий запуск с космодрома Восточный на 2018 год 11:12, Технологии и медиа
Медведев наказал замглавы Минздрава за публичные высказывания о власти
Общество, 24 ноя, 15:08
0
Медведев наказал замглавы Минздрава за публичные высказывания о власти
Премьер-министр Дмитрий Медведев официально объявил замечание замминистра здравоохранения Наталье Хоровой. Взыскание наложено на замминистра за публичные высказывания по поводу деятельности госорганов
Фото: Александр Астафьев / РИА Новости / AP

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым объявил замечание заместителю министра здравоохранения Наталье Хоровой. Распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.

«Объявить заместителю министра здравоохранения Российской Федерации Хоровой Наталье Александровне замечание за невыполнение положений, предусмотренных пунктом 10 части 1 статьи 17 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», — говорится в документе.

Наталья Хорова (Фото: rosminzdrav.ru)

П. 10 ч. 1 ст. 17 ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» гражданскому служащему, если это прямо не входит в его обязанности, запрещается допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов и их руководителей. Под запрет подпадают также критические высказывания о решениях вышестоящего государственного органа.

В октябре 2016 года Медведев объявил замечание Владимиру Аристархову, первому заместителю министра культуры Владимира Мединского. В официальном распоряжении правительства была отсылка к статье закона о госслужбе, в которой речь идет о конфликте интересов.

Месяцем ранее РБК писал о том, что МВД нашло в работе Аристархова и его родного брата Андрея в системе Минкультуры признаки состава преступления сразу по двум статьям УК РФ: злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ).

Андрей Аристархов возглавлял одну из ведущих реставрационных структур — ОАО «Реставрационные компании». Оно получало от структур Минкультуры крупные контракты на реставрацию. Согласно подсчетам РБК «Реставрационные компании» с осени 2014 по март 2016 года заключили госконтракты на реставрацию на сумму 1,2 млрд руб.

Материалы проверки были направлены в Следственный комитет, однако 29 сентября в ведомстве заявили, что не расследуют дела и не ведут доследственных проверок в отношении братьев Аристарховых.