Лента новостей
Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество Путин положительно оценил свой выбор профессии 15:45, Общество Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla ДНР передала Киеву 13 осужденных 15:01, Политика Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов 14:55, Политика «Газпром» отказался от иска к СОГАЗу на 1,9 млрд руб. 14:55, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:54, РБК и ГТЛК РФС наказал «Спартак» за оскорбление вратаря сборной России 14:53, Спорт Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорту Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика
Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов
Общество, 24 ноя 2017, 00:18
0
Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов
В полиции раскрыли новые детали массового убийства, устроенного Стивеном Пэддоком на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе. Тогда погибли 59 человек и более 500 получили ранения
Фото: Steve Marcus / Reuters

Стивен Пэддок, застреливший на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе 59 человек, в общей сложности сделал не менее 1100 выстрелов. Об этом рассказал шериф округа Кларк в штате Невада, где расположен Лас-Вегас, Джо Ломбардо в интервью изданию Las Vegas Review Journal.

По словам шерифа, еще около 4000 единиц боеприпасов, обнаруженных в номере отеля, откуда Пэддок, вел стрельбу, остались неизрасходованными. Почему Пэддок прекратил стрельбу, следователям пока установить не удалось.

Также, по словам шерифа, в номере было обнаружено несколько единиц оружия, оказавшегося непригодным для стрельбы. Точное число такого оружия он не назвал, указав лишь, что их было несколько.

Мотив, по которому Пэддок открыл стрельбу по людям, полиция также пока не установила, добавил Ломбардо.

AP сообщило о светящихся в темноте пулях в арсенале стрелка из Лас-Вегаса
Общество

Ранее телеканал CBS со ссылкой на слова полицейских, штурмовавших убежище стрелка, сообщал, что Пэддок, перед тем как открыть огонь по людям, выполнил точные расчеты с целью сделать расстрел более эффективным. На листке бумаги, обнаруженном в номере, откуда Пэддок вел стрельбу, он ​написал расстояние, высоту, на которой он находился, падение пули за время прохождения дистанции до толпы.

Стрельба на фестивале кантри-музыки в Лас-Вегасе. Фоторепортаж Еще 6 фото
Фотогалерея

«Он все это записал и рассчитал, так что он точно знал, как стрелять, чтобы поразить цели», — рассказал один из участников штурма.

Стрельба в Лас-Вегасе на фестивале кантри-музыки произошла 2 октября. Пэддок открыл огонь по зрителям фестиваля из автоматической винтовки из номера отеля. Перед тем​ как полиция ворвалась в номер, стрелок покончил с собой. Жертвами стрелка стали 59 человек, еще более 500 получили ранения.