Лента новостей
Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль Медведев сообщил о выделении 314 млрд руб. на шесть нацпроектов 16:26, Экономика Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK
Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов
Общество, 24 ноя 2017, 00:18
0
Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов
В полиции раскрыли новые детали массового убийства, устроенного Стивеном Пэддоком на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе. Тогда погибли 59 человек и более 500 получили ранения
Фото: Steve Marcus / Reuters

Стивен Пэддок, застреливший на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе 59 человек, в общей сложности сделал не менее 1100 выстрелов. Об этом рассказал шериф округа Кларк в штате Невада, где расположен Лас-Вегас, Джо Ломбардо в интервью изданию Las Vegas Review Journal.

По словам шерифа, еще около 4000 единиц боеприпасов, обнаруженных в номере отеля, откуда Пэддок, вел стрельбу, остались неизрасходованными. Почему Пэддок прекратил стрельбу, следователям пока установить не удалось.

Также, по словам шерифа, в номере было обнаружено несколько единиц оружия, оказавшегося непригодным для стрельбы. Точное число такого оружия он не назвал, указав лишь, что их было несколько.

Мотив, по которому Пэддок открыл стрельбу по людям, полиция также пока не установила, добавил Ломбардо.

AP сообщило о светящихся в темноте пулях в арсенале стрелка из Лас-Вегаса
Общество

Ранее телеканал CBS со ссылкой на слова полицейских, штурмовавших убежище стрелка, сообщал, что Пэддок, перед тем как открыть огонь по людям, выполнил точные расчеты с целью сделать расстрел более эффективным. На листке бумаги, обнаруженном в номере, откуда Пэддок вел стрельбу, он ​написал расстояние, высоту, на которой он находился, падение пули за время прохождения дистанции до толпы.

Стрельба на фестивале кантри-музыки в Лас-Вегасе. Фоторепортаж Еще 6 фото
Фотогалерея

«Он все это записал и рассчитал, так что он точно знал, как стрелять, чтобы поразить цели», — рассказал один из участников штурма.

Стрельба в Лас-Вегасе на фестивале кантри-музыки произошла 2 октября. Пэддок открыл огонь по зрителям фестиваля из автоматической винтовки из номера отеля. Перед тем​ как полиция ворвалась в номер, стрелок покончил с собой. Жертвами стрелка стали 59 человек, еще более 500 получили ранения.