Лента новостей
Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество
Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов
Общество, 24 ноя 2017, 00:18
0
Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов
В полиции раскрыли новые детали массового убийства, устроенного Стивеном Пэддоком на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе. Тогда погибли 59 человек и более 500 получили ранения
Фото: Steve Marcus / Reuters

Стивен Пэддок, застреливший на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе 59 человек, в общей сложности сделал не менее 1100 выстрелов. Об этом рассказал шериф округа Кларк в штате Невада, где расположен Лас-Вегас, Джо Ломбардо в интервью изданию Las Vegas Review Journal.

По словам шерифа, еще около 4000 единиц боеприпасов, обнаруженных в номере отеля, откуда Пэддок, вел стрельбу, остались неизрасходованными. Почему Пэддок прекратил стрельбу, следователям пока установить не удалось.

Также, по словам шерифа, в номере было обнаружено несколько единиц оружия, оказавшегося непригодным для стрельбы. Точное число такого оружия он не назвал, указав лишь, что их было несколько.

Мотив, по которому Пэддок открыл стрельбу по людям, полиция также пока не установила, добавил Ломбардо.

AP сообщило о светящихся в темноте пулях в арсенале стрелка из Лас-Вегаса
Общество

Ранее телеканал CBS со ссылкой на слова полицейских, штурмовавших убежище стрелка, сообщал, что Пэддок, перед тем как открыть огонь по людям, выполнил точные расчеты с целью сделать расстрел более эффективным. На листке бумаги, обнаруженном в номере, откуда Пэддок вел стрельбу, он ​написал расстояние, высоту, на которой он находился, падение пули за время прохождения дистанции до толпы.

Стрельба на фестивале кантри-музыки в Лас-Вегасе. Фоторепортаж Еще 6 фото
Фотогалерея

«Он все это записал и рассчитал, так что он точно знал, как стрелять, чтобы поразить цели», — рассказал один из участников штурма.

Стрельба в Лас-Вегасе на фестивале кантри-музыки произошла 2 октября. Пэддок открыл огонь по зрителям фестиваля из автоматической винтовки из номера отеля. Перед тем​ как полиция ворвалась в номер, стрелок покончил с собой. Жертвами стрелка стали 59 человек, еще более 500 получили ранения.