Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд продлил арест экс-губернатора Фургала до марта 2021 года Общество, 17:43 Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 17:34 В ожидании амнистии: стоит ли сейчас покупать апартаменты Недвижимость, 17:29 «Tesla 2021 года». Бизнесмены предсказали многократный рост цены биткоина Крипто, 17:27 Глава «Роснефти» попросил Путина помочь с дорогами для нового завода Бизнес, 17:21 В ОАК сообщили об изучении информации о новых санкциях США Политика, 17:18 Чем выгодны сервисы для людей с инвалидностью и пожилых Pro, 17:10 Танкер подорвался на мине у берегов Саудовской Аравии Общество, 17:02 Власти Украины допустили введение карантина на новогодних праздниках Общество, 16:59 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 16:59 Мишустин внес препарат «Спинраза» в перечень жизненно важных лекарств Общество, 16:48 Как чемпионаты помогают находить лучших ИТ-специалистов Экономика образования, 16:40  Кремль ответил на публикацию о «знакомой Путина» Политика, 16:37 RTVI назвал размер выписанного Шнуровым штрафа Канделаки за интервью Политика, 16:34
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова

Александр Петров владел компаниями в сферах услуг, ЖКХ, строительства, недвижимости, долями в портовых организациях. Его тело обнаружили в коттедже со следами огнестрельных ранений
Александр Петров (справа)
Александр Петров (справа) (Фото: vbglenobl.ru)

В коттеджном поселке под Выборгом обнаружен мертвым бывший совладелец ОАО «Выборгский судостроительный завод» и ЗАО «Выборгская топливная компания», муниципальный депутат Александр Петров. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

47News сообщает, что Петров был убит в поселке Великое в своем доме. На теле бизнесмена было обнаружено огнестрельное ранение. По предварительным данным, убийство произошло около 18:00 24 октября. По данным издания, на место преступления выехало руководство уголовного розыска Петербурга и Ленинградской области.

В ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области РБК сообщили, что необходимо обратиться в СУ СК по Ленинградской области. «На месте происшествия по факту обнаружения тела 61-летнего местного жителя под Выборгом работает следственно-оперативная группа под руководством руководителя следственного управления СК России по Ленинградской области в составе следователей отдела по расследованию особо важных дел, следователей-криминалистов следственного управления и следователей СО по городу Выборгу», — сообщили РБК в СУ СКР по Ленинградской области.

РБК обратился за комментариями к совету депутатов Выборгского района, а также Выборгский судостроительный завод и Выборгскую топливную компанию. В судостроительном заводе позднее заявили РБК, что Петров не владеет акциями компании с 2012 года.

61-летний Александр Петров — отец первого российского гонщика «Формулы-1» Виталия Петрова и известный в Санкт-Петербурге и регионе предприниматель.

По данным СПАРК, кроме долей в судостроительном заводе и топливной компании в Выборге ему принадлежит 24 структуры. Среди них дорожно-строительная компания, управляющая компания, мусорные полигоны, риелторские фирмы, гостиничный комплекс, «Первый мурманский терминал» в порту Мурманска и другие.

Как писал 47News, он также заседал в местном законодательном собрании и руководил общественной спортивной организацией «Фаворит».