Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Горный воздух, лыжи и автомобиль: куда заехать по пути в Домбай РБК и Cordiant, 23:37 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09 Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия» Общество, 20:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара»

Юноша получил ранение неделю назад в Гяндже, сообщили в азербайджанской Генпрокуратуре. После этого он находился в больнице, однако спасти его не смогли
Фото:prokurorluq / Facebook
Фото: prokurorluq / Facebook

В результате «вражеского ракетного удара» по азербайджанскому городу Гянджа погиб гражданин России 2007 года рождения, сообщает Генпрокуратура Азербайджана.

В Генпрокуратуре уточнили, что юноша получил ранение при ракетном ударе неделю назад, 17 октября. Врачи пытались спасти юношу, но не смогли. Он умер в больнице.

Video

Также в ведомстве утверждают, что с утра 24 октября Армения проводит интенсивный ракетный и артиллерийский обстрел Геранбойского и Тертерского районов страны. В результате атак погиб житель села Кябирли 2004 года рождения.

РБК обратился с запросом в российское посольство в Азербайджане.

Армения сообщила об ударе авиации Азербайджана по городу Мартакерт
Политика
Фото:Арам Нерсесян / РИА Новости

Бои на границе Армении и Азербайджана в Нагорном Карабахе возобновились в конце сентября. Стороны возложили ответственность друг друга и ввели военное положение. С обеих сторон есть потери среди военных и мирного населения. Как сообщил 22 сентября российский президент Владимир Путин, с обострения конфликта в Карабахе погибли около 5 тыс. человек, у каждой из сторон погибли около 2 тыс. человек. В Минобороны Нагорного Карабаха на тот момент сообщали о 874 погибших военнослужащих армии республики. Азербайджан данные о погибших не раскрывает.

В начале октября Ереван и Баку договорились в Москве о прекращении огня, однако почти сразу стороны вновь обвинили друг друга в срыве договоренностей. Позднее, 18 октября, Баку и Ереван снова согласились ввести режим прекращения огня, но и тогда взаимные обстрелы продолжились.

Азербайджан в карабахском конфликте поддерживает Турция. Россия является союзником Армении по Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ) и имеет с Ереваном двусторонние соглашения о безопасности. Но, говоря об отношениях с Баку и Ереваном, Путин назвал эти страны равными для России партнерами. «Для нас и Армения, и Азербайджан — равные партнеры. И для нас огромная трагедия, когда там гибнут люди», — сказал Путин, подчеркнув, что Москва стремится выстраивать полноценные отношения с обеими странами.