Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура начала проверку после захвата в заложники шестерых детей Общество, 00:58 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 24 ноя, 22:00
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Оперативный штаб исключил идею закрытия границ из-за пандемии

Несколько дней назад МИД России рекомендовал гражданам отказаться от заграничных поездок на фоне роста заболеваемости коронавирусом. Накануне источник ТАСС сообщил, что оперативный штаб обсуждал сокращение рейсов в Турцию
Фото:Павел Головкин / AP
Фото: Павел Головкин / AP

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом не собирается рекомендовать закрыть границы России из-за заболеваемости COVID-19, сообщили журналистам в штабе.

«Оперативный штаб не планирует рекомендовать закрыть границы с иностранными государствами», — подтвердили РБК в оперштабе.

Накануне, 23 октября, ТАСС со ссылкой на источник писал, что оперативный штаб в пятницу обсуждал вопрос сокращения количества авиарейсов в Турцию. При этом тема закрытия уже открытых направлений и полного закрытия границ не поднималась, уточнил собеседник агентства.

22 октября официальный представитель МИД России Мария Захарова обратилась к россиянам с просьбой «тщательно взвешивать обстоятельства при принятии решений о своих зарубежных поездках». В случае отсутствия острой необходимости стоит, «может быть, даже и воздерживаться от подобных поездок», отметила она. По данным Роспотребназдора, ухудшение ситуации с коронавирусом наблюдается в ОАЭ, Хорватии, Словении, Египте, Таиланде, Турции, на Мальдивах, в также Сейшельских островах, указала Захарова.

МИД порекомендовал воздержаться от поездок за границу
Общество
Фото:Владимир Гердо / ТАСС

О закрытии границ в связи с пандемией Россия объявила в конце марта, исключение составили вывозные рейсы. Постепенное возобновление международного сообщения началось в августе. Первыми странами, с которыми были восстановлены рейсы, стали Великобритания, Турция и Танзания. Позднее авиасообщение было также возобновлено с Швейцарией, Египтом, ОАЭ, Мальдивами, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей.

14 октября стало известно, что Россия возобновит авиасообщение с еще тремя странами: с Сербией, Кубой и Японией.