Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ назвал предпосылки для сворачивания льготной ипотеки Финансы, 16:30 ЦБ предупредил о риске появления «зомби-заемщиков» после пика пандемии Финансы, 16:30 Матчи чемпионата России начнутся с минуты молчания в память о Марадоне Спорт, 16:25 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 16:23 Работа с суперзвездой: как найти высококлассного эксперта Экономика образования, 16:16  СМИ сообщили о возможном уходе Газизова из «Спартака» Спорт, 16:13 Переводы в сети Ethereum стали дороже на 240% за сутки Крипто, 16:10 Госдума отказалась сделать 31 декабря выходным днем Общество, 16:08 Винокуров стал гендиректором издающей The Village и Wonderzine компании Технологии и медиа, 16:06 В ноябре московские пробки вернулись к доковидным показателям Авто, 15:56 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 15:54 «ВКонтакте» пометила страницы умерших пользователей Технологии и медиа, 15:51 Мишустин пообещал направить развитие криптовалют в «цивилизованное русло» Крипто, 15:49 Сертификатор «Северного потока-2» покинул проект из-за возможных санкций Политика, 15:48
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Оперативный штаб исключил идею закрытия границ из-за пандемии

Несколько дней назад МИД России рекомендовал гражданам отказаться от заграничных поездок на фоне роста заболеваемости коронавирусом. Накануне источник ТАСС сообщил, что оперативный штаб обсуждал сокращение рейсов в Турцию
Фото:Павел Головкин / AP
Фото: Павел Головкин / AP

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом не собирается рекомендовать закрыть границы России из-за заболеваемости COVID-19, сообщили журналистам в штабе.

«Оперативный штаб не планирует рекомендовать закрыть границы с иностранными государствами», — подтвердили РБК в оперштабе.

Накануне, 23 октября, ТАСС со ссылкой на источник писал, что оперативный штаб в пятницу обсуждал вопрос сокращения количества авиарейсов в Турцию. При этом тема закрытия уже открытых направлений и полного закрытия границ не поднималась, уточнил собеседник агентства.

22 октября официальный представитель МИД России Мария Захарова обратилась к россиянам с просьбой «тщательно взвешивать обстоятельства при принятии решений о своих зарубежных поездках». В случае отсутствия острой необходимости стоит, «может быть, даже и воздерживаться от подобных поездок», отметила она. По данным Роспотребназдора, ухудшение ситуации с коронавирусом наблюдается в ОАЭ, Хорватии, Словении, Египте, Таиланде, Турции, на Мальдивах, в также Сейшельских островах, указала Захарова.

МИД порекомендовал воздержаться от поездок за границу
Общество
Фото:Владимир Гердо / ТАСС

О закрытии границ в связи с пандемией Россия объявила в конце марта, исключение составили вывозные рейсы. Постепенное возобновление международного сообщения началось в августе. Первыми странами, с которыми были восстановлены рейсы, стали Великобритания, Турция и Танзания. Позднее авиасообщение было также возобновлено с Швейцарией, Египтом, ОАЭ, Мальдивами, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей.

14 октября стало известно, что Россия возобновит авиасообщение с еще тремя странами: с Сербией, Кубой и Японией.