Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Дело губернатора Фургала ,  
0 

В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала

В городской администрации сообщили, что на акцию вышли «около 300» человек. СМИ сообщают, что участники изменили маршрут шествия из-за выпавшего снега
Фото:Виталий Аньков / РИА Новости
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Жители Хабаровска вышли на очередную субботнюю акцию протеста в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, сообщает портал DVHab.

Участники митинга собрались на центральной площади Ленина и затем двинулись шествием по центральным улицам. Как передает издание, они скандируют «Выбор народа надо уважать» и «Хабаровск, выходи», у некоторых в руках флаги края и фотографии Фургала.

Накануне в городе выпал снег. Портал сообщает, что из-за скользких улиц протестующие изменили свой традиционный маршрут по центральным улицам: они отказались спускаться по улице Тургенева из-за крутого уклона, развернулись на Комсомольской площади и двинулись в обратную сторону по улице Муравьева-Амурского. Обычно жители спускались по улице Тургенева от высшей точки — Комсомольской площади — до подъема к площади Славы, а затем переходили на улицу Ленина.

По данным DVHab, в акции принимают участие несколько сотен человек. В администрации Хабаровская в свою очередь оценили число участников как «около 300». В пресс-службе администрации сообщили, что из-за циклона число участников субботних акций сократилось и на центральную площадь города вышло «вдвое меньше» человек, чем в прошлые выходные. Тогда в мэрии сообщали об около 500 протестующих.

Адвокат заявил о необходимости оказания медицинской помощи Фургалу
Общество
Сергей Фургал

Это 16-й субботний митинг в поддержку арестованного экс-губернатора.
Фургала задержали 9 июля, после этого его отправили в Москву и арестовали. В столице ему предъявили обвинения в организации убийств и покушении на убийство бизнесменов в 2000-х годах. Сам он свою вину не признает. 20 июля президент Владимир Путин отстранил Фургала от должности и назначил на должность врио губернатора Михаила Дегтярева. В начале сентября суд продлил Фургалу срок содержания под стражей до 9 декабря.

С момента ареста Фургала в Хабаровске и других городах проходят акции в его поддержку. Участники требуют проведения прозрачного и честного судебного процесса над ним регионе, а не в Москве. Также во время протестов жители выступали за отставку мэра Хабаровска Сергея Кравчука и Михаила Дегтярева.