Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Германии призвал не разрывать все связи с Россией Политика, 22:13 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 22:01 Лыжник Устюгов рассказал об отношении к оскорблениям в соцсетях Спорт, 21:59 Партия Медведчука увидела попытку запугать в обыске автобуса у офиса Политика, 21:53 Восьмиклассница из Пензы сменила школу после жалобы директора в полицию Общество, 21:42 Стадион московского «Динамо» получил премию Sport Business Awards Спорт, 21:36 Генштаб Армении выступил против премьера Пашиняна Политика, 21:21 Российские дипломаты покидают КНДР на дрезине. Видео Политика, 21:15 Минприроды предложило рекультивировать полигоны за счет населения Бизнес, 21:08 Протесты против премьера и правительства в Армении. Фоторепортаж Политика, 20:30  На Украине закрыли вызвавшее блокировку РБК и 400 сайтов уголовное дело Политика, 20:26 Чемпион мира по лыжам рассказал о хитростях сборной Норвегии Спорт, 20:16 ЕС продлил санкции против Белоруссии на год Политика, 20:15 Умер художник-постановщик мультфильмов о Винни-Пухе Владимир Зуйков Общество, 20:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

Эксперт заявил о вводе темно-красной зоны в регионах России из-за COVID

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Специалистам Центра экономических исследований пришлось ввести новый темно-красный цвет на карте распространяемости коронавируса из-за роста числа заразившихся и ухудшения обстановки, сообщил эксперт по статистике и моделированию центра Агаси Тавадян, передает «РИА Новости».

«В целом по России ситуация значительно ухудшилась с сентября. <...>. Пришлось ввести новый цвет на карте — темно-красный. Он обозначает регионы с наиболее тяжелой ситуацией, распространение заболевания там растет быстрее всего», — пояснил он.

В темно-красную зону вошли Бурятия, Чукотка, Республика Алтай, Новосибирская область, Марий Эл, Севастополь, Новгородская область, Ненецкий автономный округ.

В следующую зону, светло-красную, попали 32 региона, в том числе Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Хабаровский край, Карелия и Камчатский край.

Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн
Общество
Фото:Ammar Awad / Reuters

Еще в 41 регионе, по словам Тавадяна, ситуация с распространением коронавируса удовлетворительная. В числе этих регионов он назвал Москву, Московскую область и Крым.

«Самыми стабильными с точки зрения COVID-19 остаются четыре региона: Краснодарский край, Чечня, Ингушетия, Ленинградская область», — отметил он.

Повторный рост числа заболевших COVID-19 в России начался в конце сентября. К середине октября суточный прирост заболевших перешагнул отметку 15 тыс., а 23 октября в стране впервые с начала пандемии выявили более 17 тыс. заразившихся коронавирусом.

В пятницу, 23 октября, глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что ситуация с COVID-19 в мире «имеет тенденцию к существенному ухудшению».

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i