Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малахов объявил об уходе с поста главного редактора StarHit Общество, 14:22 Шойгу сообщил об усилении воздушной части ядерной триады России Политика, 14:15 В МИДе сообщили о возможном приеме Трампом Лаврова Политика, 14:14 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 14:13 В офисе Зеленского подтвердили его встречу с Путиным в Париже Политика, 14:06 В поисках «эликсира здоровья»: чем запомнится 2019 год районным ТЦ Pro, 14:00 ФСБ задержала подозреваемого в финансировании терроризма жителя Дагестана Общество, 13:54 Сила впечатлений: зачем ехать в Оман Стиль, 13:50 В офисе Зеленского назвали двух возможных участников встречи с Путиным Политика, 13:48 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 13:44 Россияне назвали Жукова и Шойгу героями Отечества Общество, 13:33 Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов РБК и ВТБ, 13:31 Мосгорсуд снял арест с активов Абызова стоимостью более 1 млрд руб. Общество, 13:30 5 способов переключиться с работы на отдых Pink, 13:29
Общество ,  
0 
Минэкономики предложило МВД увеличить контроль над техосмотром
В самом МВД идее не рады. После волны сокращений там практически не осталось квалифицированных сотрудников технадзора
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Министерство экономики предложило правительству наделить МВД полномочиями по выработке государственной политики в сфере технического осмотра, сообщает газета «Коммерсантъ». В частности речь идет о внеплановых проверках операторов и разработке подзаконных актов, связанных с новой редакцией закона о техосмотре.

В МВД считают, что наделение ведомства дополнительными полномочиями фактически будет означать, что контроль за техосмотром и операторами впервые с 2011 года вернется к полиции и ГИБДД. К такой перспективе в министерстве отнеслись скептически, объясняя это нехваткой ресурсов после нескольких сокращений штата в Госавтоинспекции. Например, до 2011 года в технадзоре дорожной полиции работали более 5000 человек, а сейчас эта цифра вдвое меньше.

В Российском союзе автостраховщиков считают, что если предложение Минэкономики будет принято, то в самом министерстве этому действительно не будут рады. По словам заместителя исполнительного директора союза Сергея Ефремова, оттуда недавно ушли «последние квалифицированные сотрудники технадзора».

В настоящее время пройти техосмотр можно только в специализированном пункте СТО, получившем аккредитацию Российского союза автостраховщиков. В начале сентября Министерство транспорта предложило передать эту функцию официальным дилерам. Техосмотр они смогут проводить при техническом обслуживания автомобиля, выписывая при этом ту же диагностическую карту.

 

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"