Лента новостей
«Спартак» стартовал с поражения на Кубке «Матч Премьер» Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29 Бизнес попросил Медведева отложить повышение тарифов «Платона» Бизнес, 20:29 Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России Экономика, 20:25 Кисляк заявил о планах России выплатить долг Совету Европы Политика, 20:22 Власти Израиля предупредили пилотов о сбоях в работе GPS Общество, 20:15 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 20:13 Россия указала Киеву на законные способы для освобождения моряков Политика, 20:10 Матвиенко назвала итоги голосования в ПАСЕ победой проевропейской позиции Политика, 20:03
Нападение в Керчи ,  
0 
Патрушев призвал ужесточить контроль над оружием после стрельбы в Керчи
В регионах нужно лучше работать с молодежью и усилить контроль за обращением оружия, сказал секретарь Совбеза. Это заявление Патрушев сделал после ЧП в керченском колледже, где были убиты 20 человек
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Трагедия в керченском политехническом колледже была «показательной» с точки зрения неэффективности работы с молодежью, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на выездном совещании, передает «Интерфакс».

По его словам, следствие установит «истинные причины преступления» и привлечет к ответственности виновных. Но уже сейчас главы регионов и местные власти должны обеспечить безопасность учебных заведений, а также «усилить контроль за оборотом оружия и боеприпасов», отметил он.

Фотогалерея 
Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея

Кроме того, местные власти должны эффективнее работать с молодежью, усовершенствовать работу подразделений по делам несовершеннолетних и принять меры «по улучшению учебно-воспитательной работы», добавил Патрушев.

Он также указал, что нападение, организованное 18-летним Владиславом Росляковым, не первый такой случай в России. Ранее подобные трагедии происходили в Москве (2014 год), Ивантеевке (2017), в 2018 году — в Стерлитамаке, Шадринске, Улан-Удэ и ​Перми.

Нападение на политехнический колледж в Керчи произошло 17 октября. 18-летний студент Владислав Росляков расстрелял учащихся и преподавателей из помпового ружья, взорвал самодельную бомбу и покончил с собой. Жертвами нападения стали 20 человек, 21 погибшим был стал сам стрелок. Еще более 70 человек пострадали. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК России (убийство, совершенное общеопасным способом).