Лента новостей
Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla
Патрушев призвал ужесточить контроль над оружием после стрельбы в Керчи
Нападение в Керчи, 24 окт, 08:16
0
Патрушев призвал ужесточить контроль над оружием после стрельбы в Керчи
В регионах нужно лучше работать с молодежью и усилить контроль за обращением оружия, сказал секретарь Совбеза. Это заявление Патрушев сделал после ЧП в керченском колледже, где были убиты 20 человек
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Трагедия в керченском политехническом колледже была «показательной» с точки зрения неэффективности работы с молодежью, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на выездном совещании, передает «Интерфакс».

По его словам, следствие установит «истинные причины преступления» и привлечет к ответственности виновных. Но уже сейчас главы регионов и местные власти должны обеспечить безопасность учебных заведений, а также «усилить контроль за оборотом оружия и боеприпасов», отметил он.

Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея Еще 4 фото
Фотогалерея

Кроме того, местные власти должны эффективнее работать с молодежью, усовершенствовать работу подразделений по делам несовершеннолетних и принять меры «по улучшению учебно-воспитательной работы», добавил Патрушев.

Он также указал, что нападение, организованное 18-летним Владиславом Росляковым, не первый такой случай в России. Ранее подобные трагедии происходили в Москве (2014 год), Ивантеевке (2017), в 2018 году — в Стерлитамаке, Шадринске, Улан-Удэ и ​Перми.

Нападение на политехнический колледж в Керчи произошло 17 октября. 18-летний студент Владислав Росляков расстрелял учащихся и преподавателей из помпового ружья, взорвал самодельную бомбу и покончил с собой. Жертвами нападения стали 20 человек, 21 погибшим был стал сам стрелок. Еще более 70 человек пострадали. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК России (убийство, совершенное общеопасным способом).