Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Тройка» в Сочи: о каком мире в Сирии договорились Россия, Турция и Иран 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Ювентус» — «Барселона». Онлайн 22:45, Спорт Набсовет Сбербанка одобрил покупку облигаций «Газпрома» на 45 млрд руб. 22:31, Бизнес Михаил Ходорковский запустил русскоязычное онлайн-СМИ 22:25, Технологии и медиа Россельхознадзор обвинил ФСИН в распространении африканской чумы свиней 22:11, Общество В результате ДТП в Дагестане погибли три человека 21:58, Общество Акинфеев впервые с 2006 года не пропустил гол в Лиге чемпионов 21:53, Спорт СБУ запретила российскому актеру Федору Добронравову въезд на Украину 21:49, Политика Стало известно имя умершего участника перестрелки в «Москва-Сити» 21:34, Общество Собчак рассказала о проверке Генпрокуратуры из-за ее слов о Крыме 21:19, Политика Путин попросил передать духовному лидеру Ирана «наилучший привет» 21:18, Политика Правительству предложат создать глобальную спутниковую сеть за ₽299 млрд 21:02, Технологии и медиа МВД задержало экс-главу выдававшего кредиты под бочки с водой банка 20:53, Общество СК начал проверку после видео с пациентом на полу больницы в Смоленске 20:49, Общество Умер пострадавший в перестрелке в «Москва-Сити» сотрудник Росгвардии 20:29, Общество Собянин допустил запуск второй волны реновации в Москве 20:22, Общество Le Figaro рассказала о четырех задержанных по делу Керимова во Франции 20:16, Политика Глава ЛНР рассказал о своих выездах за пределы Донбасса 20:14, Политика Суд арестовал фигуранта дела о стрельбе в «Москва-Сити» 20:05, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Бенфика». Онлайн 20:00, Спорт Потанин заявил о планах продлить мировое соглашение с Дерипаской 19:46, Бизнес «Ночные волки» не получили президентские гранты 19:45, Политика Опубликовано видео вывода людей из здания генпрокуратуры ЛНР 19:44, Политика УЕФА открыл новое дисциплинарное дело против «Спартака» 19:36, Спорт Минздрав назвал срок запрета кальянов в ресторанах и барах 19:14, Общество Хрупкое эмбарго: почему в России вновь растет импорт продовольствия 19:14, Мнение Путин, Эрдоган и Роухани договорились о будущем Сирии 19:09, Политика Парящий над реальностью: памяти Дмитрия Хворостовского 19:05, Общество
«Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую
Общество, 24 окт, 02:08
0
«Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую
«Эхо Москвы» опубликовало запись с камеры наблюдения, на которой запечатлено, как напавший на ведущую радиостанции прошел через охрану и проник в здание редакции. Для этого мужчина брызнул охраннику в лицо из газового баллончика

Видео: Эхо Москвы / Telegram

Радиостанция «Эхо Москвы» обнародовала видеозапись, на которой заметно, как напавший на ведущую Татьяну Фельгенгауэр проник в здание редакции через охрану на первом этаже. Кадры опубликованы в официальном аккаунте Telegram «Эха Москвы».

На видео четко просматривается, как мужчина в черной одежде подходит к стойке охраны, возле которой установлены турникеты. Рядом с собой он ставит на пол свой рюкзак, а затем протягивает охраннику какие-то бумаги. Затем, воспользовавшись моментом, мужчина брызгает сидящему за стойкой охраннику что-то в лицо. Пока последний хватается за глаза, он проскакивает под турникетом. Рюкзак при этом остается у стойки охраны.

Инцидент в редакции «Эха Москвы» на Новом Арбате произошел 23 октября. В этот день мужчина, пробравшись в здание радиостанции, с ножом напал на журналистку Татьяну Фельгенгауэр, нанеся удар в область шеи. В результате происшествия ведущую доставили в НИИ им. Склифосовского, где прооперировали и погрузили в состояние искусственной комы.

Нож в ньюс-рум: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы»
Общество

Позже стало известно о том, что в редакцию напавший попал, брызнув в лицо охраннику слезоточивым газом. После случившегося мужчина попытался скрыться с места происшествия, однако его задержали. Атаковавшим оказался Борис Гриц, который, по данным СКР, имеет двойное гражданство — России и Израиля.

В ходе допроса, как рассказали следователи, задержанный пояснил, что «он общался с потерпевшей в течение пяти лет посредством телепатии». В связи с этим, по словам Грица, «у него развилась личная неприязнь к женщине, что и послужило мотивом для совершения преступления». «Исходя из полученных показаний» следствие назначило для нападавшего судебно-психиатрическую экспертизу.

В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы»
Общество

После нападения на журналистку СК возбудил уголовное дело о покушении на убийство.