Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Статистика против Хабиба. За счет чего Гэтжи может победить Спорт, 14:55 Наука хендмейда: мастер-классы, онлайн-курсы и монетизация РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 «Инвестиции в гейм-бизнес — это клондайк». Эксперты об игровой индустрии Инвестиции, 14:42 Агент Гурцкая раскритиковал работу Газизова в «Спартаке» Спорт, 14:27 Тихановская поблагодарила священников Беларуси за поддержку протестующих Политика, 14:25 Избитый в Грозном арбитр исключил связь нападавшего с «Ахматом» Спорт, 14:17 Врач назвал срок стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 14:12 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Квартиры без вечеринок и дома с колесами: дайджест шеринга Экономика шеринга, 14:00  Протесты в Италии против новых ограничений из-за COVID-19. Видео Общество, 13:54 В Литве четвертые сутки подряд выявили рекордное число заболевших COVID Общество, 13:49 Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29 Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил Крипто, 13:18 В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12
Отравление Навального ,  
0 

Представитель Навального обозначила сроки его пребывания в Германии

Он останется в ФРГ до завершения курса реабилитации. По словам Киры Ярмыш, это может занять недели. Накануне Навального выписали из берлинской клиники «Шарите»
Клиника «Шарите» в Берлине, где находится оппозиционер Алексей Навальный
Клиника «Шарите» в Берлине, где находится оппозиционер Алексей Навальный (Фото: Hayoung Jeon / EPA / ТАСС)

Российский политик Алексей Навальный останется в Германии до окончания курса реабилитации. Об этом заявила его пресс-секретарь Кира Ярмыш в эфире на YouTube-канале «Навальный LIVE».

«Естественно, процесс восстановления Алексея займет еще много времени. Он остается пока в Германии, он будет там проходить реабилитацию. Это явно вопрос не нескольких дней и, наверное, даже не пары недель, очевидно», — сказала Ярмыш.

Навальный почувствовал себя плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Его самолет экстренно сел в Омске, где оппозиционера госпитализировали в тяжелом состоянии, он впал в кому. Спустя два дня политика перевезли в берлинскую клинику «Шарите».

Навальный сообщил о своих планах после выписки
Общество
Алексей Навальный

2 сентября власти Германии сообщили, что Навальный был отравлен ядом из группы «Новичок», и допустили, что к этому могут быть причастны российские власти. В Москве эти обвинения опровергли, заявив, что до отлета из Омска в организме Навального не было следов отравляющих веществ.

19 сентября Навальный рассказал, что восстанавливается после выхода из комы. Он сообщал, что врачи сделали из него «технически живого человека». При этом политику было трудно писать слова, наливать воду, подниматься по лестнице.

Навального выписали из клиники «Шарите»
Политика
Клиника «Шарите»

23 сентября его выписали из клиники «Шарите». Немецкие медики отметили, что состояние здоровья пациента улучшилось до такой степени, что неотложное лечение можно было прекратить. Навальный после выписки писал, что посвятит ближайшее время нормализации своей жизни, прогулкам, общению с семьей. Он не исключил также курсы в реабилитационном центре.

«Планы пока простые: физиотерапевт каждый день. Возможно, реабилитационный центр. Стоять на одной ноге. Полностью вернуть контроль над пальцами. Держать баланс», — сообщил оппозиционер.