Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 07 мая, 23:04
Общество ,  
0 

Экстрадированный в США россиянин признался в кибератаках на JPMorgan

36-летний россиянин Андрей Тюрин признался в краже данных у более чем 80 млн клиентов JPMorgan Chase и других финансовых компаний. Ему грозит до 92 лет тюремного заключения за «присвоение сотен миллионов долларов»
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Россиянин Андрей Тюрин, который в прошлом году был экстрадирован из Грузии в США, признал вину по предъявленным ему обвинениям в кибератаках, направленных, в частности, против банка JPMorgan Chase. Об этом сообщает Bloomberg.

«Я признал себя виновным по этим пунктам, потому что я действительно виновен», — сказал он на заседании суда в Нью-Йорке, обращаясь к окружному судье Лоре Тейлор Суэйн.

36-летнему Тюрину инкриминируются взломы компьютерных систем финансовых структур, брокерских контор и СМИ, специализирующихся на публикации экономической информации. Россиянину предъявили обвинения по шести пунктам, в совокупности ему может грозить до 92 лет тюремного заключения.

Экстрадированный в США россиянин не признал вину в кибератаках
Общество

Как отмечает агентство, Тюрин признал себя виновным в краже данных более чем 80 млн клиентов 12 финансовых компаний и банков, что принесло ему и его подельникам сотни миллионов долларов.

Согласно судебным документам, Тюрин признал себя виновным месяц назад. Также в них указывается, что он начал давать показания по делу весной этого года.

По версии следствия, Тюрин и его сообщники совершали кибератаки на финансовые учреждения США в промежутке с 2012 по 2015 год. Позднее всем троим были предъявлены обвинения. Россиянин находился на свободе вплоть до 2018 года. Его задержали на территории Грузии, после чего он был экстрадирован в США. В сентябре прошлого года он отказался признавать вину в киберпреступлениях. Как сообщали в Секретной службе США, подельники Тюрина — двое израильтян — были переданы американскому правосудию властями Израиля в 2015 и 2016 годах.