Лента новостей
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Общество ,  
0 
Ураган "Рита" обрушится на США на рассвете
Ураган "Рита" может достигнуть американского побережья на рассвете 24 сентября. Об этом сообщил Национальный центр слежения за ураганами в Майами, передает CNN.

Как прогнозируют метеорологи, наиболее сильный удар стихии может прийтись на побережье Мексиканского залива по штатам Техас и Луизиана.

В настоящее время центр урагана находится в 278 километрах к востоку от города Гальвестон и в 259 километрах к юго-востоку от города Порт-Артур. Он движется со скоростью 20 километров в час, скорость ветра в его центре достигает 205 километров в час.

По прогнозам экспертов, пострадать от стихии могут более 5,2 миллионов человек. Более 6 тысяч жилых домов могут оказаться разрушенными. Город Порт-Артур может полностью уйти под воду.

Ранее сегодня представитель Белого дома Скотт МакКлеллан сообщил об отмене визита в штат Техас президента США Джорджа Буша. По его словам, это решение было принято для того, чтобы не мешать работам спасательных и других служб, готовящихся к урагану "Рита".

Как сказал С. МакКлеллан, вместо Сан-Антонио Дж. Буш отправится в Колорадо-Спрингс (штат Колорадо), где посетит штаб-квартиру Северного командования американских вооруженных сил.

Напомним, что урагану "Рита" была присвоена высшая категория опасности по пятибалльной шкале. По мнению специалистов, "Рита" - третий по мощности ураган за всю историю США.