Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Интервью главы Счетной палаты Алексея Кудрина. Главное Экономика, 08:01 Присяжные оправдали обвиняемого по первому в России делу о ворах в законе Общество, 07:45 Колокольцев уволил начальника камчатской полиции из-за «упущений» Политика, 07:40 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 СМИ узнали детали плана ВЭБа по курорту на месте комбината на Байкале Бизнес, 07:31 Экс-глава «Нафтогаза» назвал причины провала борьбы с «Северным потоком» Политика, 07:11 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Кудрин предложил альтернативу регулированию цен Экономика, 07:00 Жителей Центральной России предупредили о возможном возникновении торнадо Общество, 06:49 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Greenpeace назвал прорывные и «ложные» «зеленые» решения регионов Политика, 06:32 В Приморье раскрыли схему незаконного вывоза леса в Китай на 441 млн руб. Общество, 06:22 Сбербанк оценил сокращение выдачи ипотеки после пересмотра господдержки Финансы, 06:02
Общество ,  
0 

В случае ЧП командовать силовиками в ЮФО будет Д.Козак

Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак заявил сегодня журналистам, что в случае возникновения чрезвычайных ситуаций он обладает полномочиями руководить силовыми структурами в ЮФО. Д.Козак подчеркнул, что эти полномочия будут осуществляться в рамках деятельности окружной антитеррористической комиссии.

Сложившуюся в Южном федеральном округе в социально-экономической сфере ситуацию полномочный представитель президента назвал "вопиющей". "Регион захлестывает преступность в самых острых проявлениях: от терроризма, бандитизма до коррупции и злоупотреблений во всех органах исполнительной власти и органах местного самоуправления", - подчеркнул Д.Козак.

По его словам, из 13 субъектов ЮФО 10 являются высокодотационными. Уровень безработицы там значительно превышает средние данные по России. Кроме того, в ЮФО наблюдается самый низкий уровень доходов населения.

Д.Козак сообщил также, что в ближайшее время будет создана рабочая группа по межнациональным и межконфессиональным вопросам в регионе. По мнению полпреда, в настоящее время в стране "нет внятной национальной политики, а есть только академические рассуждения". В этой связи Д.Козак подчеркнул, что для решения всех проблем в регионе как в социально-экономической, так и в профессиональной и межнациональной сфере, "нужно поставить реальные, но предельно сжатые сроки", чтобы "без оглядки, последовательно и жестко реализовывать все решения комиссии".

Кроме того, как отметил Д.Козак, в настоящее время в ЮФО нет четкого распределения зон ответственности на федеральном уровне, "нет четкого решения, кто единолично несет ответственность за предотвращение преступлений". По его мнению, когда будет определена такая ответственность, не будет необходимости создавать множество координационных органов, "которые работают неэффективно".