Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29 О главном в фармацевтике и медицине Pro, 16:27 Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США Бизнес, 16:23 Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin Крипто, 16:13 В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж Общество, 16:10 Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса Общество, 16:02 «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике Общество, 15:59 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 15:58 Как в Техасе оценили первый показ «Терминатора: Темные судьбы» Стиль, 15:58 В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана Политика, 15:49 Agile-трансформация для HR-службы: зачем она нужна и как ее провести Pro, 15:48 Суд оштрафовал «Мемориал» на 300 тыс. руб. по закону об иноагентах Общество, 15:44 Как Big Data и BIM меняют Москву Недвижимость, 15:37 Сделано в России: псковский электротехнический промышленный кластер Партнерский материал, 15:29
Общество ,  
0 
Космонавт заявил о «ранее не встречавшихся колебаниях» при стыковке с МКС
По словам руководителя полета российского сегмента космической станции, на этапе причаливания корабль стал производить колебания, которых ранее никогда не было, и стало понятно, что в авторежиме состыковаться не получится
Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Космический корабль «Союз», на борту которого находится робот Федор, не смог пристыковаться к Международной космической станции (МКС) из-за своих колебаний, которые ранее не встречались. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя полета российского сегмента МКС, космонавта Владимира Соловьева.

«Все было нормально примерно до дальности метров 200, далее у нас пошли ранее не встречавшиеся колебания, и на этапе причаливания мы поняли, что в автоматическом режиме состыковать не удастся, — сказал он. — Федора мы пока, к сожалению, не научили ручным режимам».

Он подтвердил, что проблема была и в системе стыковки «Курс» на борту МКС. По его словам, исправить это возможно. На станции есть необходимое для ремонта оборудование и подготовленный для этого экипаж.

Общество
NASA назвало причину отмены стыковки «Союза» с МКС

«Анализ телеметрии показал, что у нас есть замечания, исправимые замечания, по радийной аппаратуре», — сказал он, уточнив, что речь идет о системах космической станции.

Технологии и медиа
«Союз» с роботом Федором не смог пристыковаться к МКС

Утром в субботу, 24 августа, в 8:30 мск «Союз», стартовавший с Байконура двумя днями ранее, должен был пристыковаться к МКС. Он подлетел к станции на расстояние 100 м, начал сближение в районе причального модуля, однако в какой-то момент замер и начал отдаляться. В ЦУП приняли решение отвести корабль на безопасное расстояние — 279 м — и попробовать повторить стыковку через сутки.