Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Мурманской области из-за ДТП с микроавтобусом пострадали семь человек Общество, 13:19 Во французском Лионе неизвестный открыл стрельбу из окна квартиры Общество, 13:17 Как японские бары готовятся к наплыву пьющих фанатов регби — Bloomberg Pro, 13:13 Мосгорсуд выпустил актера Устинова из-под стражи Политика, 13:05 Минобороны заявило о защищенности Калининграда от любых атак США Политика, 13:03 Светлана Тегин — о кашемире, стартовом капитале и костюмах Вертинского Стиль, 12:55 10 самых высокооплачиваемых рэперов мира по версии Forbes Общество, 12:55  FT узнала о попытках Эр-Рияда заставить принцев купить акции Saudi Aramco Бизнес, 12:51 Оснащенный С-400 полк вступил на боевое дежурство на Новой Земле Политика, 12:50 Отказавшихся раскрыть исходный код разработчиков софта лишат госзаказов Технологии и медиа, 12:47 Разработчик раскрыл технические характеристики истребителя МиГ-35 Технологии и медиа, 12:44 СК завел дело после убийства двух сотрудников спецсвязи в Брянске Общество, 12:43 20% роста за год: как заработать на акциях интернет-магазина JD.com Quote, 12:39 Генпрокуратура попросила освободить Устинова из СИЗО по поручению Райкина Общество, 12:39
Общество ,  
0 
Космонавт заявил о «ранее не встречавшихся колебаниях» при стыковке с МКС
По словам руководителя полета российского сегмента космической станции, на этапе причаливания корабль стал производить колебания, которых ранее никогда не было, и стало понятно, что в авторежиме состыковаться не получится
Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Космический корабль «Союз», на борту которого находится робот Федор, не смог пристыковаться к Международной космической станции (МКС) из-за своих колебаний, которые ранее не встречались. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя полета российского сегмента МКС, космонавта Владимира Соловьева.

«Все было нормально примерно до дальности метров 200, далее у нас пошли ранее не встречавшиеся колебания, и на этапе причаливания мы поняли, что в автоматическом режиме состыковать не удастся, — сказал он. — Федора мы пока, к сожалению, не научили ручным режимам».

Он подтвердил, что проблема была и в системе стыковки «Курс» на борту МКС. По его словам, исправить это возможно. На станции есть необходимое для ремонта оборудование и подготовленный для этого экипаж.

Общество
NASA назвало причину отмены стыковки «Союза» с МКС

«Анализ телеметрии показал, что у нас есть замечания, исправимые замечания, по радийной аппаратуре», — сказал он, уточнив, что речь идет о системах космической станции.

Технологии и медиа
«Союз» с роботом Федором не смог пристыковаться к МКС

Утром в субботу, 24 августа, в 8:30 мск «Союз», стартовавший с Байконура двумя днями ранее, должен был пристыковаться к МКС. Он подлетел к станции на расстояние 100 м, начал сближение в районе причального модуля, однако в какой-то момент замер и начал отдаляться. В ЦУП приняли решение отвести корабль на безопасное расстояние — 279 м — и попробовать повторить стыковку через сутки.