Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39
Общество ,  
0 
Летевший в Симферополь лайнер вернулся в Шереметьево
По данным источника ТАСС, это произошло по техническим причинам. Самолет сделал в воздухе несколько кругов над Истринским районом и над Клином, после чего взял курс на аэропорт вылета
Фото: Роман Пятаков / РИА Новости

Пассажирский самолет А320, выполнявший рейс Москва — Симферополь (SU1650), вернулся в аэропорт вылета. Об этом свидетельствуют данные сервиса FlightRadar24, который отслеживает гражданскую авиацию.

Лайнер вылетел в 05:10 мск, после набора высоты сделал несколько кругов над Истрой, потом несколько кругов над Клином, а после этого решил вернуться в Шереметьево.

По данным источника ТАСС в экстренных службах, пилоты прервали полет по техническим причинам. Посадка в столичном аэропорту прошла в штатном режиме, пострадавших нет.

Согласно данным онлайн-табло Шереметьево, рейс выполняла авиакомпания «Аэрофлот».

Фотогалерея 
Посадка в поле пассажирского самолета А321. Фоторепортаж

В середине августа по техническим причинам пришлось прервать полет и другому пассажирскому самолету, который летел из Москвы в Симферополь. Рейс тогда выполняли «Уральские авиалинии», самолет летел из аэропорта Жуковский. Спустя несколько минут после вылета самолет столкнулся с птицами, у него отказал один двигатель, начал терять обороты другой, и командир экипажа принял решение о посадке лайнера на кукурузном поле. Самолет совершил жесткую посадку, погибших нет, часть пассажиров получили травмы, в том числе второй пилот.

Действия пилотов отметили на высшем уровне. Президент Владимир Путин присвоил им звания Героев России, остальных членов экипажа, которые руководили эвакуацией, наградили орденами Мужества.