Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемые в убийстве девушки в Екатеринбурге были в розыске Общество, 18:27 Студенты ВГИКа спели Путину песню «Когда мы были на войне» Политика, 18:25 Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости РБК и Элитная недвижимость, 18:20 Росстат зафиксировал резкий рост производства водки и коньяка в России Общество, 18:17 СМИ узнали о приглашении Кудрина и Зубкова в суд по делу Пугачева Финансы, 18:08 «Локомотив» прервал серию из пяти побед «Адмирала» в КХЛ Спорт, 18:04 Спикер Рады заявил об отсутствии полномочий закрыть сайт «Миротворец» Политика, 18:02 У Libra вновь неприятности: почему от проекта отвернулась Франция Крипто, 18:00 Война клиента и ретейлера: кто порождает потребительский терроризм Pro, 17:56 Дума поддержала законопроект о запрете на выезд для экс-сотрудников ФСБ Политика, 17:56 Johnson & Johnson решила заплатить $4 млрд по искам: что будет с акциями Quote, 17:49 Власти Черногории объявили о победе над Дерипаской в споре на €600 млн Бизнес, 17:48 Путин предложил перестать платить защищающей жертв конфликтов комиссии Политика, 17:44 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:43
Общество ,  
0 
«Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда
Франшиза «Мстители» помогла Скарлетт Йоханссон сохранить первое место в рейтинге
Фото: Willy Sanjuan / AP

Самой высокооплачиваемой актрисой года по версии Forbes стала Скарлетт Йоханссон. С 1 июня 2018-го по 1 июня 2019 года она заработала $56 млн. $35 млн из них звезде Голливуда принесла роль Черной вдовы в ленте «Мстители. Финал» — очередной части франшизы, собравшей в мировом прокате более $2,8 млрд.

Йоханссон лидировала и в прошлогоднем рейтинге, заработав в 2017–2018 годах более $40 млн. Тогда ее финансовому успеху также способствовал успех фильма про супергероев «Мстители: Война бесконечности».

На втором месте в рейтинге — проживающая в Майами колумбийка София Вергара, которая в прошлом году была самой высокооплачиваемой телеактрисой. За последний год ей удалось заработать больше $44 млн. В этом году она снялась в ленте «Последняя возможность» (Bottom of the 9th). Однако самый большой доход Вергара получает от участия в сериалах, наиболее известным из которых является «Американская семейка», где она играет Глорию Дельгадо-Притчетт.

С $35 млн третье место в списке занимает Риз Уизерспун, вернувшаяся в рейтинг после короткого отсутствия. За ней следуют Николь Кидман ($34 млн) и Дженнифер Энистон ($28 млн).

Впервые в первой десятке оказались Элизабет Мосс (7-е место и $24 млн), а также Марго Робби (8-е место и $23,5 млн).

Forbes указывает, что участницы первой десятки в совокупности заработали за год более $314 млн, что почти на $70 млн больше прошлогоднего показателя. Однако заработки женщин в Голливуде по-прежнему уступают доходам мужчин.

Как сообщалось ранее, в мужском рейтинге в этом году лидирует Дуэйн Джонсон, который опередил Криса Хемсворта и Роберта Дауни-младшего.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК