Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06
Общество ,  
0 
В США назвали имя выигравшего самый большой в истории джекпот
Победительницей лотереи Powerball, выигравшей самый большой приз, когда-либо приходившийся на один лотерейный билет, — $758,7 млн, — стала 53-летняя медработница. Свою победу она пообещала отметить, «укутавшись в одеяло»
Мэйвис Уончик (вторая слева) (Фото: Josh Reynolds / AP)

Человеком, сорвавшим в лотерее Powerball самый большой в истории джекпот — $758,7 млн, стала 53-летняя медработница Мэйвис Уончик из города Чикопи штата Массачусетс. В четверг, 24 августа, она дала пресс-конференцию, чтобы поделиться своими впечатлениями от выигрыша, сообщает CBS News.

У Уончик, как отмечает телеканал, двое детей — мальчик и девочка. Выигрышные номера в билете, она, по ее словам, выбрала, ориентируясь на даты дней рождения членов своей семьи. О выигранном ею джекпоте, как уточнила медработница, она узнала вечером 23 августа, когда находилась вместе с коллегой на работе.

«Мои цифры были в основном случайными, например наши дни рождения [в семье]», — пояснила она, добавив, что также использовала случайные цифры, которые тем или иным образом были связаны с ней, ее знакомыми или родственниками. «У нас с мамой, отчимом и моим другом есть одна традиция — мы все ходим ужинать в пятницу вечером и играем и в [числовую лотерею] кено», — отметила Уончик, пояснив, что «их число» в этой игре — четыре.​ «Мне просто приходилось выбирать, и это сработало», — пояснила сорвавшая крупнейший джекпот американка.

Фотогалерея 
Большой куш: самые крупные лотерейные выигрыши в истории

Теперь Уончик заявила, что не собирается возвращаться на работу в местную больницу. В первую очередь, по ее словам, после получения приза она попытается отдохнуть. «Я просто хочу расслабиться», — добавила она, заметив, что свой выигрыш планирует отпраздновать, «укутавшись в одеяло».

Общество
Американец выиграл в лотерею самую большую в истории сумму

Лотерея Powerball состоялась 24 августа. В этот же день стало известно о том, что ее главный приз — $758,7 млн — выиграл неизвестный американец. Сумма стала мировым рекордом: такой большой выигрыш на один лотерейный билет не выпадал до сих пор еще ни разу. Выигрышные номера были 6, 7, 16, 23 и 26.

Единовременная сумма выплат, как замечает CNBC News, составляет $480,5 млн. По словам официальных лиц, после выплаты налогов Уончик получит $336 млн.​