Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При падении легкомоторного самолета в Волгу погибли два человека Общество, 17:44 Проигравший гонку в Сочи Хэмилтон заявил о попытках судей остановить его Спорт, 17:42 Минобороны Армении сообщило о 16 раненых и более ста погибших в Карабахе Политика, 17:35 Армения объявила призыв военнослужащих запаса в возрасте до 55 лет Политика, 17:24 Пашинян не исключил признания независимости Нагорного Карабаха Политика, 17:17 НАТО призвало прекратить военные действия в Нагорном Карабахе Политика, 17:13 В Азербайджане ввели военное положение Политика, 17:11 Жена премьер-министра Армении приехала в Нагорный Карабах Политика, 16:59 Посольство Армении в России попросило не поддаваться на провокации Политика, 16:54 В Калининградской области после ДТП с семью погибшими возбудили дело Общество, 16:25 Минобороны Азербайджана показало видео уничтожения техники Армении Политика, 16:13 В Минске по требованию госорганов снизили скорость интернета Политика, 16:09 «Ростов» обыграл «Арсенал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 16:08 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 16:06
Общество ,  
0 

В США назвали имя выигравшего самый большой в истории джекпот

Победительницей лотереи Powerball, выигравшей самый большой приз, когда-либо приходившийся на один лотерейный билет, — $758,7 млн, — стала 53-летняя медработница. Свою победу она пообещала отметить, «укутавшись в одеяло»
Мэйвис Уончик (вторая слева)
Мэйвис Уончик (вторая слева) (Фото: Josh Reynolds / AP)

Человеком, сорвавшим в лотерее Powerball самый большой в истории джекпот — $758,7 млн, стала 53-летняя медработница Мэйвис Уончик из города Чикопи штата Массачусетс. В четверг, 24 августа, она дала пресс-конференцию, чтобы поделиться своими впечатлениями от выигрыша, сообщает CBS News.

У Уончик, как отмечает телеканал, двое детей — мальчик и девочка. Выигрышные номера в билете, она, по ее словам, выбрала, ориентируясь на даты дней рождения членов своей семьи. О выигранном ею джекпоте, как уточнила медработница, она узнала вечером 23 августа, когда находилась вместе с коллегой на работе.

«Мои цифры были в основном случайными, например наши дни рождения [в семье]», — пояснила она, добавив, что также использовала случайные цифры, которые тем или иным образом были связаны с ней, ее знакомыми или родственниками. «У нас с мамой, отчимом и моим другом есть одна традиция — мы все ходим ужинать в пятницу вечером и играем и в [числовую лотерею] кено», — отметила Уончик, пояснив, что «их число» в этой игре — четыре.​ «Мне просто приходилось выбирать, и это сработало», — пояснила сорвавшая крупнейший джекпот американка.

Большой куш: самые крупные лотерейные выигрыши в истории
Фотогалерея 
<p>В январе 2016 года в американской лотерее Powerball <a href="http://www.rbc.ru/society/14/01/2016/569735049a79477d705b65a5" target="_blank">был разыгран</a> крупнейший джекпот в истории на сумму более $1,5 млрд. Угадать выигрышную комбинацию удалось обладателям трех билетов, каждый из которых решил получить приз сразу, а не на протяжении 30 лет. По этой причине сумма выплаты <a href="https://www.nbcnews.com/news/us-news/tennessee-couple-s-powerball-ticket-verified-327-8-million-won-n497606" target="_blank">составила</a> $327,8 млн каждому. Эта лотерея вызвала серьезный ажиотаж в стране &mdash; организаторы ожидали, что доход от продажи билетов достигнет $1,3 млн в минуту в вечерние часы пик.</p>

Теперь Уончик заявила, что не собирается возвращаться на работу в местную больницу. В первую очередь, по ее словам, после получения приза она попытается отдохнуть. «Я просто хочу расслабиться», — добавила она, заметив, что свой выигрыш планирует отпраздновать, «укутавшись в одеяло».

Американец выиграл в лотерею самую большую в истории сумму
Общество
<p>Покупатели лотерейных билетов Pоwerball</p>

<p></p>

Лотерея Powerball состоялась 24 августа. В этот же день стало известно о том, что ее главный приз — $758,7 млн — выиграл неизвестный американец. Сумма стала мировым рекордом: такой большой выигрыш на один лотерейный билет не выпадал до сих пор еще ни разу. Выигрышные номера были 6, 7, 16, 23 и 26.

Единовременная сумма выплат, как замечает CNBC News, составляет $480,5 млн. По словам официальных лиц, после выплаты налогов Уончик получит $336 млн.​