Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30 Эксперты предупредили о проблемах для коммунальщиков из-за коронавируса Экономика, 08:00 Роскачество увидело проблемы с долей жира в сыре «Российский» Общество, 08:00 В Томской области частично обрушилась стена больницы Общество, 07:57 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:53 Вирус на рынке страхования жизни: каких последствий ждать Pro, 07:51
Общество ,  
0 

В Сан-Франциско объявили режим ЧП из-за пожара в национальном парке

В Сан-Франциско (штат Калифорния) в связи с распространением пожара в Национальном парке Йосемити объявлено чрезвычайное положение. Это решение было принято губернатором штата Джерри Брауном после того, как площадь пожара превысила 500 кв.км., передает Associated Press.

Власти штата уже ввели режим чрезвычайного положения в местах, расположенных в непосредственной близости от пожара в округе Туоломни, однако теперь власти заявляют, что огонь представляет угрозу для электростанций, обеспечивающих жизнь Сан-Франциско.

Кроме того, пожар угрожает резервуару с запасами воды, который на 85% обеспечивает потребности жителей Сан-Франциско.

Ранее пожарная служба сообщала, что борьбу с пожаром затрудняет крайне сложный ландшафт парка Йосемити.

Йосемити является одним из наиболее популярных туристическим мест в США - он принимает около 15 тыс.туристов каждое лето. В парке насчитывается более 150 редких видов растений, в основном - хвойных деревьев.