Лента новостей
Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01
Общество ,  
0 
ЧП на полигоне Ашулук: следователи работают в паре с саперами
Расследование инцидента на полигоне Ашулук в Астраханской области, где в результате взрыва снарядов погибли шесть военнослужащих, затруднено, так как территория вокруг места происшествия буквально испещрена воронками и осколками боеприпасов — результатами предыдущих взрывов.

Дело в том, что на этом полигоне ежедневно уничтожались десятки тонн аналогичных боеприпасов. В связи с этим, как сообщает Следственный комитет РФ, военные следователи вынуждены тесно взаимодействовать с саперами: как только последние осмотрят очередной участок места инцидента, к работе на нем тут же приступают следователи.

В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц), продолжается. Следователи ведут допросы свидетелей происшествия, из воинской части 40491-1, в которой проходили службу погибшие и пострадавшие в результате взрыва солдаты, изымается соответствующая служебная документация. Проводится опознание тел погибших, назначено проведение шести судебно-медицинских экспертиз.

Ранее стало известно, что министр обороны РФ Анатолий Сердюков отдал распоряжение о создании специальной комиссии для расследования инцидента. Он также заявил, что Минобороны окажет помощь семьям погибших и пострадавших в результате взрыва.

Напомним, ЧП на полигоне Ашулук в Астраханской области произошло 23 августа. В ходе утилизации снарядов для установки типа "Град" произошел подрыв одного из боеприпасов, от которого сдетонировали и остальные.

В результате погибли офицер и пятеро военнослужащих, еще 12 солдат получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы.