Лента новостей
Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика
ЧП на полигоне Ашулук: следователи работают в паре с саперами
Общество, 24 авг 2011, 15:45
0
ЧП на полигоне Ашулук: следователи работают в паре с саперами
Расследование инцидента на полигоне Ашулук в Астраханской области, где в результате взрыва снарядов погибли шесть военнослужащих, затруднено, так как территория вокруг места происшествия буквально испещрена воронками и осколками боеприпасов — результатами предыдущих взрывов.

Дело в том, что на этом полигоне ежедневно уничтожались десятки тонн аналогичных боеприпасов. В связи с этим, как сообщает Следственный комитет РФ, военные следователи вынуждены тесно взаимодействовать с саперами: как только последние осмотрят очередной участок места инцидента, к работе на нем тут же приступают следователи.

В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц), продолжается. Следователи ведут допросы свидетелей происшествия, из воинской части 40491-1, в которой проходили службу погибшие и пострадавшие в результате взрыва солдаты, изымается соответствующая служебная документация. Проводится опознание тел погибших, назначено проведение шести судебно-медицинских экспертиз.

Ранее стало известно, что министр обороны РФ Анатолий Сердюков отдал распоряжение о создании специальной комиссии для расследования инцидента. Он также заявил, что Минобороны окажет помощь семьям погибших и пострадавших в результате взрыва.

Напомним, ЧП на полигоне Ашулук в Астраханской области произошло 23 августа. В ходе утилизации снарядов для установки типа "Град" произошел подрыв одного из боеприпасов, от которого сдетонировали и остальные.

В результате погибли офицер и пятеро военнослужащих, еще 12 солдат получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы.